ssl 주소 리다이렉팅 문의

ssl 주소 리다이렉팅 문의

QA

ssl 주소 리다이렉팅 문의

본문

http로 입력해서 들어왔을 경우 https로 리다이렉팅 시켜주는 방법을 찾고 있습니다.

 

검색을 해보니 두가지 방법이 있던데 전 왜 안될까요? ...  ㅜ.,ㅜ

 

1. 

html/config.php

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

 

2. https://sir.kr/g5_tip/8916

글 내용처럼 .htaccess 파일 수정

 

---------------------------------------------------------------------

1번 경우 저렇게 수정해도 주소 자체는 변경이 안됩니다.

아무런 변화가 없는것 같습니다.

 

2번 경우 최상단 루트에 .htaccess 파일이 있어서 .htaccess 파일 상단에

 

https://sir.kr/qa/254360?sfl=mb_id%2C1&lstx=naver_sore613k
댓글 방법처럼 내용을 추가 했을 경우 홈페이지 자체가 접속이 안되었습니다.

 

------------------------------------------------
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://도메인 주소/$1 [R=301,L]
</IfModule>

 

PHP_FLAG register_globals ON
PHP_VALUE mysql.default_charset UTF8

 

Options Includes 
AddType application/x-hwp .hwp
AddOutputFilter INCLUDES .hwp
 

------------------------------------------------

[아래 5줄은 원래 들어 있던 내용]

 

뭐가 잘못 되었을까요?

최종적으로 https://sir.kr/g5_tip/8916 처럼 적용하고 싶은데 어떻게해야되는지 안되네요.

 

php쪽은 완전 무뇌한이라 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

domain.com 부분만 본인 도메인으로 변경하셨나요?

 

아니면 서버단에서 .htaccess 파일 읽기 권한이 없을수도 있습니다.

위에 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com [NC] 이 부분도 바꿔봤는데 안되네요.

서버단에서 .htaccess 파일 읽기 권한이라면 파일 권한 777 말씀 하시는것 인가요?

카페 24 호스팅 중인데 거기 문의 해봐야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT