bxslider적용 preload 무한루프

bxslider적용 preload 무한루프

QA

bxslider적용 preload 무한루프

본문

http://primeagency.cafe24.com

-index.php-


<!-- 모바일 최근인재 -->
<div class="mobileon">
<section class="home-team bg-dark-navy">
<!--<div class="container">
<div class="col-md-12">-->
 <header22>
        <h2>Prime Agency Member</h2>
    </header22>
 <div class="h20"></div>
<?php if($default['de_type2_list_use']) { ?>
<!-- 최근인재 시작 { -->
<section class="sct_wrap">
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(3);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_list_mod(2);//가로 2개
    $list->set_list_row(16);//세로 2개
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', false);
    $list->set_view('it_icon', false);
    $list->set_view('sns', false);
    $list->set_order_by('RAND()');//랜덤 표시
    $list->set_list_skin(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.member.skin.php');//디자인
    echo $list->run();
    ?>
</section>
<!-- } 최근인재 끝 -->
<?php } ?>
<!--</div>
</div>-->
</section>
</div>

 

-list.member.skin.php-


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // °³º° ÆäÀÌÁö Á¢±Ù ºÒ°¡
// add_stylesheet('css ±¸¹®', Ãâ·Â¼ø¼­); ¼ýÀÚ°¡ ÀÛÀ» ¼ö·Ï ¸ÕÀú Ãâ·ÂµÊ
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/bxslider/4.2.12/jquery.bxslider.css">
<script>
$(document).ready(function(){
    $('.slider').bxSlider({
        mode: 'horizontal',// 가로 방향 수평 슬라이드
        speed: 500,        // 이동 속도를 설정
        pager: true,      // 현재 위치 페이징 표시 여부 설정
        auto: true,        // 자동 실행 여부
        autoHover: true,   // 마우스 호버시 정지 여부
        controls: true,    // 이전 다음 버튼 노출 여부
        preloadImages: 'all'
    });
});
</script>

<div class="slider">
<!-- Member ½ÃÀÛ { -->
<?php
$tmp = 0;
for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($this->list_mod >= 2) { // 1ÁÙ À̹ÌÁö : 2°³ ÀÌ»ó
        if ($i%$this->list_mod == 0) $sct_last = 'sct_last'; // ÁÙ ¸¶Áö¸·
        else if ($i%$this->list_mod == 1) $sct_last = 'sct_clear'; // Á٠ù¹ø°
        else $sct_last = '';
    } else { // 1ÁÙ À̹ÌÁö : 1°³
        $sct_last = 'sct_clear';
    }
    if ($i%4==1){
        echo "<div>\n";
    }
    echo "<li class=\"sct_li {$sct_last}\" style=\"margin-left:1.5%;width:48%;height:350px;float:left\">\n";
    if ($this->href) {
        echo "<a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\">\n";
    }
    if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
    }
    if ($this->href) {
        echo "</a>\n";
    }

    if ($this->href) {
        echo "<a style=\"color:#fff\" href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\">\n";
    }
    if ($this->view_it_name) {
        echo "<center>".stripslashes($row['it_name'])."</center>";
    }
    if ($this->href) {
        echo "</a>\n";
    }
    echo "</li>\n";
    if ($i%4==0){
        echo "</div>\n";
    }
}
if($i == 1) echo "<p class=\"sct_noitem\">µî·ÏµÈ ¸â¹ö°¡ ¾ø½À´Ï´Ù.</p>\n";
?>
</div>
<!-- } Member ³¡ -->

----------------------------------------------------------------------------------


<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/bxslider/4.2.12/jquery.bxslider.css">

list.member.skin.php에서 위 css를 적용만 하면, preload가 무한로딩됩니다.


if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
}

하지만 list.member.skin.php에서 위 코드를 제거하면, 무한로딩 오류가 사라지는데...

저 코드는 이미지 불러오기 위해 꼭필요한 코드라 삭제할수 없네요.

어떻게해야 preload오류를 고칠수 있을까요?

 

 

 

모바일로 들어가셔야 preload문제를 확인이 가능합니다.

모바일에서만 bxslider를 적용했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상단에 아래부분을 주석처리하시고 외부에서 jquery 를 받아 오시고 css 추가해보세요
<script src="http://primeagency.cafe24.com/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="http://primeagency.cafe24.com/theme/cus/js/plugins/jquery/jquery.min.js"></script>

---> 변경

<!-- <script src="http://primeagency.cafe24.com/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="http://primeagency.cafe24.com/theme/cus/js/plugins/jquery/jquery.min.js"></script> -->

<!-- 추가 -->
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
<style>
 .bx-wrapper .bx-loading{display:none !important;}
</style>
<!-- 추가 -->
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT