db이전에대해 질문있습니다 (phpmyadmin관련)

db이전에대해 질문있습니다 (phpmyadmin관련)

QA

db이전에대해 질문있습니다 (phpmyadmin관련)

본문

기존 서버+오토셋 조합으로 설치해 사용하고 있었습니다.

 

만약 서버를 이전한다고 하면

 

기존 그누보드 설치 폴더를 그대로 복사해서 db를 옮겨오는 방법은 없을까요??

 

보니 phpmyadmin 접속해서 백업 받으라고 하는데

 

기존 서버가 제 손에 없어서 접속이 힘들고 기존에 있던 파일을 전부 복사해둔 usb는 있거든요.. ㅠㅠ

 

방법이 없을까요? 기존파일 복사해둔 usb 연결해서 로컬로 접속해도 해결 불가능할까요,, ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

디비가 없다면 제대로 구동이 않됩니다.

홈페이지 폴더와 디비 및 폴더권한이 올바르게 설정되어야 구동됩니다.

1. 복사한 파일중에 DB 백업본이 있다면, import 해서 홈페이지가 운영이 가능..

 

2. 복사한 파일의 확장자가 frm, MYD, MYI 파일이면 myisam 파일이므로

   파일을 복구할 수도 있습니다.

 

1. 기존 서버 환경을 그대로 새로 하나 구축을 해 보세요. 

2. 새로 구축된 서버 환경에, usb 에 백업해 둔 파일들을 그대로 넣어서 서버를 가동해 보세요. 

3. phpmyadmin 등으로 다시 백업을 받아서, 신규 서버로 이전해 보세요. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT