늘 남이 안하는 특별한 걸 하려다보니,,,

늘 남이 안하는 특별한 걸 하려다보니,,,

QA

늘 남이 안하는 특별한 걸 하려다보니,,,

본문

쪽지 알림을 레이어로 이런식으로 띄웠어요,,,,

https://sir.kr/g5_skin/26521?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%AA%BD%EC%A7%80

 

레이어 클릭시 바로 게시판 해당 페이지로 가도록...

memo 테이블에

me_link를 추가해서 저장했습니다.

 

레이어클릭하면 페이지로 바로 넘어갑니다.

그런데 이게...여기서부터가 남이 잘 안하는거에요,,ㅋ

 

head.php에

아래 처럼 넣었습니다. 링크 잘 작동합니다.

그런데 이렇게 레이어에서 링크를 바로 타고 넘어가니

쪽지함에서 클릭하는 것과 달리...읽은 쪽지로 업데이트가 안되여...

당연한 거지만요,,,

쪽지함에서 클릭한 거 처럼 쪽지 읽은 시간을 업데이트 해줘야 안읽은 쪽지 갯수가 바뀔거 같은데..

이런거는 어떻게 할 수 있을까요?

 

<?php
//로그인시 쪽지 왔는지 알려주는 
if ($is_member) {
    //쪽지 테이블에서 마지막 쪽지를 읽어온다.
    $sql = "select * from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}'  and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' order by me_id desc limit 0,1 ";
    $result = sql_fetch($sql);    
    $get_nick = get_member($result['me_send_mb_id'], $fields='mb_nick');
    $get_name = get_member($result['me_send_mb_id'], $fields='mb_name');
$me_subject=$result['me_subject'];
$me_link=$result['me_link'];

    if ($result) {
        //새창을 띄워준다.
        $msg = "<span style='color:black;font-weight:bold'>{$get_name['mb_name']} ({$get_nick['mb_nick']})</span> 님의 쪽지가 도착했습니다. <span style='color:black;font-weight:bold'>{$me_subject}</span>";
        $me_link = $me_link;        
        


?>
<div class="memo_alert">
  <span class="closebtn" onclick="this.parentElement.style.display='none';">X</span> 
  <a href="<?php echo $me_link?>">
<span style="color:white;"><?php echo $msg?></span></a> 
 
</div>
<?php }     } ?>

   
        

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$me_link 페이지에 

    $sql = " update {$g5['memo_table']}
                set me_read_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."'
                where me_id = '$me_id'
                and me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}'
                and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";
    sql_query($sql);
 

추가하면 될것 같습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 199
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT