영카트 포인트지급오류

영카트 포인트지급오류

QA

영카트 포인트지급오류

본문

영카트를 이용중인 관리자입니다.

개별회원 포인트 증감설정에서 개별 회원에게  포인트를 지급을 할려고 하는데 지급이되지 않네요.

다른 영카트 포인트지급오류에 관한 답변들을 보고 따라해서 적용을 시켜보았으나 지급이 잘 되지 않습니다...ㅠㅠ

참고로 제가  https://sir.kr/qa/244803  이쪽을 참고하여 수정을 해보니 아이디 말고 닉네임으로 입력을 하면 포인트지급이 가능하는 상태는 되었으나 결과적인 포인트가 지급이 되지가 않습니다.

혹여나 제가 참고를 잘못한건지 달리 알라봐야하는 php나 경로가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm/point_update.php

파일을 살펴보시면 됩니다.

 

insert_point() 라는 함수를 이용해서 point를 주는데요.

 

lib/common.lib.php 파일에서 살펴보면, insert_point 함수가 있습니다.

adm/point_update.php 파일에서 알려주신대로 insert_point() 함수를 찾았습니다.

해당부분이 이렇게 보이더군요.

if (($po_point < 0) && ($po_point * (-1) > $mb['mb_point']))
    alert('포인트를 깎는 경우 현재 포인트보다 작으면 안됩니다.', './point_list.php?'.$qstr);

insert_point($mb_id, $po_point, $po_content, '@passive', $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);

그리고 알려주신 lib/common.lib.php 에서도 해당 같은 함수를 찾았습니다.

// 포인트 부여
function insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0)
{
    global $config;
    global $g5;
    global $is_admin;

    // 포인트 사용을 하지 않는다면 return
    if (!$config['cf_use_point']) { return 0; }

    // 포인트가 없다면 업데이트 할 필요 없음
    if ($point == 0) { return 0; }

    // 회원아이디가 없다면 업데이트 할 필요 없음
    if ($mb_id == '') { return 0; }
    $mb = sql_fetch(" select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");
    if (!$mb['mb_id']) { return 0; }

    // 회원포인트
    $mb_point = get_point_sum($mb_id);

    // 이미 등록된 내역이라면 건너뜀
    if ($rel_table || $rel_id || $rel_action)
    {
        $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['point_table']}
                  where mb_id = '$mb_id'
                    and po_rel_table = '$rel_table'
                    and po_rel_id = '$rel_id'
                    and po_rel_action = '$rel_action' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row['cnt'])
            return -1;
    }

해당 php에서는 이렇게 나오더군요.

제가 함수를 많이 써본적이 없어서 넣어보니 중간에 오류가 생겨 버리더군요...
만일 가능하시다면 쓰는 법을 답변으로 알려주시면 감사하겠습니다...

설명이 많이 부족한 질문이었을건데 이렇게 답변을 주셔서 정말 감사합니다.

항상 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT