소셜로그인 문제

소셜로그인 문제

QA

소셜로그인 문제

본문

소셜로그인 카카오톡 로그인을 연동하고 있는데,

작년까지 문제없었는데 올해 서버 이전 후에 문제가 발생하고 있습니다.

서버 설정상에 추가로 처리해야 하는 것이 있는지 궁금합니다.

 

1028663870_1554876985.9172.png

 

1028663870_1554876993.295.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

메이저급 호스팅사는 왠만한 옵션 다 설치되있는데

서버 어떻게 쓰시나요? 혹시 직접 설치해 쓰시나요?

 

카카오로그인 어떻게 구현한지는 모르지만 그누보드용으로 curl 사용해서

연동하는부분이 있어서 curl 설치여부 확인

 

php 버전이 바뀌거나 도메인이 바뀐건 아니죠?

리눅스 서버 직접 설치, 소셜 로그인은 영카트 5.3~ 버전에 있는거 사용하였습니다.
그리고
cURL support  enabled 
cURL Information  libcurl/7.29.0 NSS/3.36 zlib/1.2.7 libidn/1.28 libssh2/1.4.3 

php 버전 및 도메인이 바뀌지는 않았습니다.

사용하고 있는 apache 버전에 문제가 있을수도 있습니다.

 

/extend/social_login.extend.php 파일에 보면은 아래 코드가 있습니다.

 

// 소셜로그인 login_start 파라미터 이름입니다. 기본값은 hauth.start
define('G5_SOCIAL_LOGIN_START_PARAM', 'hauth.start');

// 소셜로그인 login_done 파라미터 이름입니다. 기본값은 hauth.done
define('G5_SOCIAL_LOGIN_DONE_PARAM', 'hauth.done');

 

이것을 아래와 같이 바꿔보세요.

 

// 소셜로그인 login_start 파라미터 이름입니다. 기본값은 hauth.start
define('G5_SOCIAL_LOGIN_START_PARAM', 'hs');

// 소셜로그인 login_done 파라미터 이름입니다. 기본값은 hauth.done
define('G5_SOCIAL_LOGIN_DONE_PARAM', 'hd');

 

그래도 안된다면 사용하는 아파치 버전에 문제가 있는겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT