메인페이지에 노출되어 있는 게시판들의 색깔을 각각 다르게 변경하고 싶습니다

메인페이지에 노출되어 있는 게시판들의 색깔을 각각 다르게 변경하고 싶습니다

QA

메인페이지에 노출되어 있는 게시판들의 색깔을 각각 다르게 변경하고 싶습니다

본문

도와주세요 ㅠㅠ 초보라서 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판에 글자색이요?

 

메인에 latest 사용해서 추출했다면

 

latest('basic',qna, 5, 42)  이런형태일테고

 

첫번째 항목 basic 이  스킨입니다( 화면상 보여지는부분)

 

이 스킨을 여러개 만들어  색상을 다르게 구성해도 되죠

빨강,주황,노랑 세가지라면

 

latest('basic1',qna, 5, 42)  basic1 은 빨간색으로 꾸미고

latest('basic2',qna, 5, 42) basic2 은 주황색으로 꾸미고

latest('basic3',qna, 5, 42) basic3 은 노랑색으로 꾸미고

 

스킨위치는 /skin/latest/ 

--------------------------------------------------------------------------------------

단순히 배경색만 바꾸거나 구분주고싶으면 latest  감싸고있는 바깥쪽 태그에

직접 css로 칼라를 줄수있죠.. 이게 제일 간단함

 

 

 

초보라서 하나도 모르시면 코드를 거의 짜드려야 적용 가능한 수준이실텐뎅...

그건 의뢰로 가셔야 할 것 같습니다.

 

공부해서 구현하고 싶으시면 아래 좌표들 공부해 보세요. (로그인 후 열람 가능)

https://homzzang.com/b/php-5 (PHP 변수)
https://homzzang.com/b/php-11 (PHP IF 조건문)

https://homzzang.com/b/php-12 (PHP SWITCH 조건문)

https://homzzang.com/b/css?sca=selector (CSS 선택자)

https://homzzang.com/b/css-78 (CSS 글자색)

그누보드를 설치한 폴더에서.

theme/basic/skin/latest/style.css 안에 있는 속성값들의 색깔을 변경 해 주시면 됩니다.

3554908070_1554882352.0059.png

이 부분이에요,.

 

다른 테마를 이용하시고 계시다면, 해당 테마에서도 마찬가지로 해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT