갈피를 못잡고있어서 가닥을 잡아주세요 ㅠㅠ

갈피를 못잡고있어서 가닥을 잡아주세요 ㅠㅠ

QA

갈피를 못잡고있어서 가닥을 잡아주세요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 오늘도 수고 많으십니다 여러분들!

 

저는 지금 댓글을 달때 관리자면 관리자 전용 댓글 css, 사용자면 사용자 전용 css 를 구현하려고 하는데요 

 

지금 view_comment_skin.php 파일을 보고있는데

 

약 47번째 줄



<!-- 댓글 출력 -->
<div class="cmt_contents">
    <p>
        <?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_secret.gif" alt="비밀글"><?php } ?>
        <?php echo $comment ?>
    </p>
    <?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {
        $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);

        if($w == 'cu') {
            $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";
            $cmt = sql_fetch($sql);
            if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))
                $cmt['wr_content'] = '';
            $c_wr_content = $cmt['wr_content'];
        }

        $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#bo_vc_w';
        $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bo_vc_w';
     ?>
    <ul class="bo_vc_act">
        <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?><li><a href="<?php echo $c_reply_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'c'); return false;" class="btn_b03">답변</a></li><?php } ?>
        <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?><li><a href="<?php echo $c_edit_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'cu'); return false;" class="btn_b03">수정</a></li><?php } ?>
        <?php if ($list[$i]['is_del'])  { ?><li><a href="<?php echo $list[$i]['del_link'];  ?>" onclick="return comment_delete();" class="btn_b03">삭제</a></li><?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
</div>

이부분에서 이부분 div 시작 전부분에

 

php if문을 넣어서 관리자일 경우 따로 css 클래스를 지정해서 꾸미고, 다른 사용자일경우 다 else문으로 집어넣어서 css 클래스를 지정해주고싶은데요..



<?php if(!($is_admin))


{
// 사용자 css
}
 
else
{
// admin css
}

이렇게 구분하면 될까 싶습니다.

근데 만약 이럴경우

 <div class="cmt_contents"> 


이 부분처럼 클래스를 따로따로 지정해주고 모든 내용은 맨 처음 올린 긴 코드 그대로 붙여야 하는걸까요..?

 

혹시 참고할만한 페이지있으면 알려주시면 정말 감사합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

댓글이라는 폼 자체가 크게 달라지지 않고 

관리자는 아마 특정 필드들이 추가 적으로 필요 해서 그러시는 것 같은데

 

sass 를 사용해서 공통영역을

import 해서 코딩 하시는게 아니시면

 

css는 하나로 하시고

 

관리자일 경우 class에 네임 하나 추가 한다던지

<div class="cmt_contents <?=((어드민이면)?' cmt_adm'":''">

아니면 그 필드를

<? 관리자면 ?> 다음 버튼이나 필드 추가 <?}?>

하시는게 좋지 않을까요 ?

 

 

 

css만 수정하실거라면 해당 스킨 상단에 보시면 add_stylesheet 함수부분으로 css를 불러오고 있는데

admin 전용 css를 만드신 후에

해당 함수부분을 생각하시는것처럼 $is_admin을 이용한 if문으로 하시면 됩니다

답변 정말 감사합니다!
그러면 예를들어 admin 전용 style2.css 를 만든다고 했을때


add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style2.css">', 0);

로 따로 불러오면 된다는 말씀이신가요??

차라리 css 로 나누지마시구요 전체 디자인을 나누세요.

(추후 관리자만 나타내야하는 오브젝트가 필요할수 있습니다.)

 

관리자와 그렇지 않은 유저의 클래스 아이디를 구분해주시구요

ex) adm_wrap // member_wrap 이런식으로

 

이러면 나중에 css 뿐만 아니라 구조변경이 필요할때도 유용하게 쓸수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT