이메일을 아이디로 입력받는 회원가입 스킨 질문입니다!

이메일을 아이디로 입력받는 회원가입 스킨 질문입니다!

QA

이메일을 아이디로 입력받는 회원가입 스킨 질문입니다!

본문

안녕하세요 저는 회원가입시에 아이디를 이메일형식으로 받고싶어서 

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=134&sfl=wr_subject&stx=%ED%9A%8C%EC%9B%90+%EA%B0%80%EC%9E%85&sop=and

 

위의 사이트를 참고하여 소스를 수정하였습니다. 그런데 제대로 입력을 해도 

 

1028775886_1554949702.7352.png

이와같은 안내창이뜨면서 회원가입이 되질 않네요ㅠㅠ

 

또, 저 위에 있는 <!-- --> 이 주석처리부분은 왜 출력되는걸까요..? 

 

1028775886_1554949772.3302.png

 

이메일은 이렇게 제대로 입력한 상태입니다. nate말고 naver.com으로 해봐도 결과는 같았습니다.

 



<!--lib/register.lib.php-->

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

function empty_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (trim($reg_mb_id)=='')
        return "회원아이디를 입력해 주십시오.";
    else
        return "";
}

function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/", $reg_mb_id))
        return "아이디는 이메일 주소로 사용합니다.\n이메일 주소를 올바르게 입력해 주십시오.";
    else
        return "";
}


 

안내메세지가 출력되는 부분의 소스코드입니다. 

 

ㅠㅠ 도움주시길 부탁드립니다 항상감사합니다 고수님들^_^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

팁 내용과는 관련이 없으며 굳이 저걸 왜 넣으려고 하시는지 모르겠지만

필요하다면 <!--lib/register.lib.php--> 이렇게 넣으면 안 되고 php 구문으로 처리하셔야 합니다.

팁을 적용하지 않은 그누보드 원본 상태에서도 저렇게 넣어버리면 문제가 발생합니다.

파일 확장자가 php 라면

 

<!--lib/register.lib.php-->

 

이렇게 해 보세요..

 

// lib/register.lib.php

 

출력한 소스를 볼때 나열될 문자중 @란 것이 없으면 메세지가 출력한다고 보시면 될듯 싶네요..

더 자세한 답변은 팁을 제공하신 분께......

아마 해당 메시지 호출시 자바스크립트로 출력되어 나오는것 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT