한 카테고리 내 중복값 체크

한 카테고리 내 중복값 체크

QA

한 카테고리 내 중복값 체크

본문

서버 버전: 10.1.13-MariaDB 사용중입니다~

그누보드 게시글 중 중복값 관련 팁내용들로 이리저리 해봤는데

도저히 안되서 문의드려봅니다.ㅠㅠ

 

 

게시판 테이블 notice 내 카테고리가 A,B,C가 있다고 할때

여분필드 wr_1을 라디오버튼으로 선택하여 사과, 오렌지, 딸기 로 각각 글을 저장했습니다.

<input type="radio" name="wr_1" value="사과"<?php echo ($write['wr_1'] == "사과") ? " checked" : "";?> required> 사과
<input type="radio" name="wr_1" value="오렌지"<?php echo ($write['wr_1'] == "오렌지") ? " checked" : "";?> required> 오렌지
<input type="radio" name="wr_1" value="딸기"<?php echo ($write['wr_1'] == "딸기") ? " checked" : "";?> required> 딸기

<input type="radio" name="wr_1" value="수박"<?php echo ($write['wr_1'] == "수박") ? " checked" : "";?> required> 수박

 

예를 들어, 글작성시

카테고리 A를 선택하고 wr_1값을 사과로,

카테고리 B를 선택하고 wr_1값을 오렌지로

카테고리 C를 선택하고 wr_1값을 딸기로 

저장해두었습니다.

 

 

다시 글을 작성할때 카테고리 A를 선택하고 wr_1값을 사과로 선택하려고 하면

사과는 이미 선택된 과일입니다! 라고 메세지가 뜨고 선택을 할 수 없게 하거나 

아예 disabled를 써서 선택이 안되어지게 하고 싶습니다.

하지만 카테고리 B을 선택하고 사과를 선택하면 선택이 되어지게 하고 싶습니다.

 

즉, 카테고리별로 동일한 wr_1값이 DB에 존재하는 경우

disabled를 추가하려면 어떻게 해야할까요?

그누보드 검색내용으로 작업해보면 서버버전 어쩌구하면서 안되고 막 그럽니다.ㅠㅠ

도움부탁드리겠습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_update.head.skin.php

 

$sql = " select count(wr_id) as cnt from $write_table where ca_name='$ca_name' and wr_1='$wr_1' ";

$row1 = sql_fetch($sql);

$count1 = $row1['cnt'];

 

if ($count1 > 0) alert("해당카테고리에 이미 선택된 과일입니다.");

 

와~~답변감사합니다. 업데이트 스킨파일로 작성하니까 잘되는데요~
혹시 업데이트 스킨파일 말고
글쓰기폼 자체에서 라디오버튼을 disabled 시켜버리는 방법은 없을까요??ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT