최신글에 연결된 리스트 게시판 글번호 추출하고 싶습니다.

최신글에 연결된 리스트 게시판 글번호 추출하고 싶습니다.

QA

최신글에 연결된 리스트 게시판 글번호 추출하고 싶습니다.

본문

안녕하세요

제가 지금 최신글에 연결되어 있는 게시판 리스트 번호를 추출하고 싶은데요

<?php echo str_replace('-','',$list[$i]['wr_num']); ?> 이렇게 입력하니깐 잘됩니다.

근데 문제는 게시판에 글을 만약 하나 삭제를 하면 게시판리스트에서는 자동으로 번호 정렬되면 순서대로 잘나오는데 최신글에는 정렬된 번호가 나오지않고 그대로 나와서요 ㅜ

이거 아무리 찾아봐도 없는거 같은데 방법이 없나요?

그리고 뷰페이지에도 글번호가 추출이 되어야 합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

//최신글 스킨ㅇ에 아래 함수를 넣고 해당 글순서를 확인합니다.

//단 순수 글만 있을때만 입니다 댓글이나 답변이 달리면 검색기준이 달라집니다.

function order_find($bo_table, $wr_id){

if(!$wr_id){return 0;}

$write_table=G5_TABLE_PREFIX.$bo_table;

$sql="select count(*) as cnt form {$write_table} where wr_id<'{$wr_id}'";

$row=sql_fetch($sql); 

return intval($row[cnt])+1;

}

 

 

 

//해당 루프에 

for($k=0; ($k<$list[$i]['file']['count']) && ($k < $image_limit) ; $k++)
{

   if($k==0){

     $num=order_find($bo_table, $list[$i][wr_id]);

  }

 

echo $num;

 

//.... 내용을 처리

 

$num--; //다음 값을 위해 

 

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT