테마 적용에 관한 문의

테마 적용에 관한 문의

QA

테마 적용에 관한 문의

본문

안녕하세요.

 

일전에도 테마적용에 관해 질문을 드렸는데 정확한 내용을 올리지않아 다시

자세히 올리고 도움을 받고자 합니다. 앞으로는 질문등록시 자세히 올리도록하겠습니다.

 

문의드릴내용은 관리자에서 테마를 변경하게되면

 

사용자 페이지에 테마를 반영하는 페이지가 어딘인지 입니다.

예를 들면 관리자페이지에서 테마를 변경하면 select문으로 config 테이블에서 변경된 cf_theme 컬럼의 값을 가져오는 것같습니다만 어느 페이지에서 변경된 테마를 불러오는지를 모르겠습니다.

테마를 변경하면 자동으로 사용자페이지에 반영되는 건 아니라 생각이들어 질문을 드리오며

 

위의 내용을 토대로 회원일부에게 관리자 권한을 주어 테마를 고르게한 후 서브도메인(예: test.domain.com)에 결정한 테마를 적용하게 해줄 생각입니다. 

 

많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/common.php 파일 살펴보시면 됩니다.

 

여기서 $config['cf_theme'] 값이 적용됩니다.

 

// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {
    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];
    if(is_dir($theme_path)) {
        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);
        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);
        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);
        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);
        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);
        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);
        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);
    }
    unset($theme_path);
}

3554908070_1554965488.8658.png

여기 있는 폴더 구조체로 적용이 됩니다. host/index.php

부분과 각각의 skin 부분인 board,connect,content,faq,latest,member,new,outlogin,poll,popular,qa,search,visit 입니다.

 

테마와 관련된 자세한 전문은 여기입니다.

https://sir.kr/faq/59?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,770
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT