본문 3칸 질문 다시요.

본문 3칸 질문 다시요.

QA

본문 3칸 질문 다시요.

본문

제가 한 지난 문의글에 sinbi님께서 답변으로 css 공부 하라고 하신.. ^^ 그래서 보면서 css 수정하고 하면서,

본문 3칸은 해냈는데요. ㅠ.ㅠ

 

포지션 문제인지.. 도대체가 모르겠어서요. ㅠ.ㅠ

머리가 너무 안돌아가요. ㅠ.ㅠ

 

 첨부한 이미지를 크게 해서 봐주세요.

 

981284307_1554981940.5492.jpg

 

이렇게 3칸 완성은 했는데요.

가운데 콘텐츠 부분이 맨 위로 나와서, tail.php 의 회사소개 등등의 메뉴를 가려요.

 

default.css 에서 이 부분을 이렇게 정의했거든요.

aside 는 아웃로그인 / 가운데 콘텐츠 / bside 는 맨 오른쪽 서브

 


#aside {float:left;width:265px;padding:0;height: 100%;border: 0px solid #adbfd2;margin:20px 20px 20px 0}
#bside {float:right;width:140px;padding:0;height: 100%;border: 0px solid #adbfd2;margin:20px 30px 20px 0}
#container {z-index:4;position:absolute;float:left;min-height:500px;height:auto !important;margin:20px 160px 20px 285px;height:500px;font-size:1em;width:755px;zoom:1}

 

container 의 position 을 relative 로 변경하면,

맨 왼쪽은 맨 아래로, 그 다음 중간, 맨 오른쪽 서브가 맨 위로.. 이렇게 단계적으로 나와 버려요.

그래서, absolute 로 변경했더니, 사진처럼 나오기는 했는데요.

콘텐츠 부분이 tail.php의 메뉴를 가려버려서요.. ㅠ.ㅠ

 

혹시 무엇이 잘못된 부분인지 알려 주세요.. 하루종일 머리 아프게 고민하다 올려 봅니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저런 경우 보통 DIV 가 닫히지 안거나

상위 DIV CSS 에 높이 값이 잇거나 하는 경우나

해결 방법은  그냥 크롭같은 브라우저에서 소스보기를 해서 전체소스를  보면 서 수정 해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT