분류를 체크박스로 다중선택하기 방법

분류를 체크박스로 다중선택하기 방법

QA

분류를 체크박스로 다중선택하기 방법

본문

분류중 2-3가지 겹치는게 있어 다음링크를 참고하여 https://sir.kr/g4_tiptech/26035 체크박스로 그누보드5 기본폼에 해본다고 해봤는데 어떻게해야 구동될지 모르겠습니다. 500에러내지 분류를 선택하세요 이게 나오고 안되서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 경로에 아주 설명이 잘 되어 있습니다. 천천히 다시 보세요.

 

write.skin.php 에서는 name=chk_ca_name[] 이렇게 배열을 사용했고

 

저장하기 전 실행되는 스킨파일에서 재조합합니다.

write_update.head.skin.php

 

스킨파일위치에 해당 파일을 적용한다면 문제 없어 보이네요.

 

 

<?
$ca_name='';
foreach($_POST[chk_ca_name] as $var)
{
  $ca_name.=",$var";
}
if (strlen($ca_name)) $ca_name=substr($ca_name,1);
?>
링크에서 설명한 이 부분을

if($board['bo_use_category']) {
    $ca_name = trim($_POST['ca_name']);
    if(!$ca_name) {
        $msg[] = '<strong>분류</strong>를 선택하세요.';
    } else {
        $categories = array_map('trim', explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin ? '|공지' : '')));
        if(!empty($categories) && !in_array($ca_name, $categories))
            $msg[] = '분류를 올바르게 입력하세요.';

        if(empty($categories))
            $ca_name = '';
    }
} else {
    $ca_name = '';
}
이부분정도 적용하면 될거 같은데 잘 모르겠어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT