쿼리문 만들었는데 불러오는방법 좀 알려주세요.

쿼리문 만들었는데 불러오는방법 좀 알려주세요.

QA

쿼리문 만들었는데 불러오는방법 좀 알려주세요.

본문

db위치는 g5_shop_item 안에 쿼리문으로 new_agency 만들어서 생성해났습니다.

 

어드민 -> 수정관리에서 검토내역이 나오게 해놨습니다.

그래서 검토내역이 잘 저장까지 전부 완료가 됩니다.

그런데 페이지에서 불러올려고 다음과같이 하면 불러올려고 하면 못불러오게됩니다.

 

원본 :

원래있던거 아래꺼는 잘 출력이 되던데요.

<?php if ($it['it_origin']) { ?>
    원산지 :<?php echo $it['it_origin']; ?>
   <?php } ?><br />

 

제가 추가로 만든내역입니다. 

<?php if ($it['new_agency']) { ?>
   검토내역 : <?php echo $it['new_agency']; ?>
   <?php } ?><br />

아무것도 출력이 되지않습니다. ㅜㅜ

검토내역을 출력되게 하고싶은데 어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

item.php 나 스킨 파일에서

print_r2($it);

하셔서 new_agency 값이 있는지 확인해보세요

값을 넣어봤지만 저장이 됩니다. 수정눌러서 수정도 되구요. ㅠㅠ
item.php에서는 new_agency 정상으로 출력이 됩니다.
하지만 게시판스킨 item.skin.php 에서는 [it_origin] => 0
[new_agency] =>  되는거라서요

item.php 에서 값이 정확히 있다면
item.skin.php 에서 나와야 정상인데 않나온다면
해당 소스의 new_agency 값이 초기화 되거나 소스를 봐야 할듯 합니다.

이게 item.skin.php 스킨내용전부 입니다.
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 관련상품 전체 추출을 위해서 재세팅함
$rmods = 100;
$rrows = 1;

// 버튼컬러
$btn1 = (isset($wset['btn1']) && $wset['btn1']) ? $wset['btn1'] : 'black';
$btn2 = (isset($wset['btn2']) && $wset['btn2']) ? $wset['btn2'] : 'color';

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$item_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);

if($is_orderable) echo '<script src="'.$item_skin_url.'/shop.js"></script>'.PHP_EOL;

// 이미지처리
$j=0;
$thumbnails = array();
$item_image = '';
$item_image_href = '';
for($i=1; $i<=10; $i++) {
if(!$it['it_img'.$i])
continue;

$thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], 60, 60);

if($thumb) {
$org_url = G5_DATA_URL.'/item/'.$it['it_img'.$i];
$img = apms_thumbnail($org_url, 400, 400, false, true);
$thumb_url = ($img['src']) ? $img['src'] : $org_url;
if($j == 0) {
$item_image = $thumb_url; // 큰이미지
$item_image_href = G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&amp;ca_id='.$ca_id.'&amp;no='.$i; // 큰이미지 주소
}
$thumbnails[$j] = '<a data-href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&amp;ca_id='.$ca_id.'&amp;no='.$i.'" data-ref="'.$thumb_url.'" class="thumb_item_image">'.$thumb.'<span class="sound_only"> '.$i.'번째 이미지 새창</span></a>';
$j++;
}
}

// 카운팅
$it_comment_cnt = ($it['pt_comment'] > 0) ? ' <b class="orangered en">'.number_format($it['pt_comment']).'</b>' : '';
$it_use_cnt = ($item_use_count > 0) ? ' <b class="orangered en">'.number_format($item_use_count).'</b>' : '';
$it_qa_cnt = ($item_qa_count > 0) ? ' <b class="orangered en">'.number_format($item_qa_count).'</b>' : '';

// 판매자
$is_seller = ($it['pt_id'] && $it['pt_id'] != $config['cf_admin']) ? true : false;

?>

<?php if($nav_title) { ?>
<aside class="item-nav">
<span class="page-nav pull-right text-muted">
<i class="fa fa-home"></i> 홈
<?php
if($is_nav) {
$nav_cnt = count($nav);
for($i=0;$i < $nav_cnt; $i++) {
$nav[$i]['cnt'] = ($nav[$i]['cnt']) ? '('.number_format($nav[$i]['cnt']).')' : '';
?>
>
<a href="./list.php?ca_id=<?php echo $nav[$i]['ca_id'];?>">
<span class="text-muted"><?php echo $nav[$i]['name'];?><?php echo $nav[$i]['cnt'];?></span>
</a>
<?php } ?>
<?php } else {
echo ($page_nav1) ? ' > '.$page_nav1 : '';
echo ($page_nav2) ? ' > '.$page_nav2 : '';
echo ($page_nav3) ? ' > '.$page_nav3 : '';
}
?>
       
</span>
<h3 class="div-title-underbar">
<span class="div-title-underbar-bold font-22 border-<?php echo (isset($wset['ncolor']) && $wset['ncolor']) ? $wset['ncolor'] : 'color';?>">
<?php echo $nav_title;?>
</span>
</h3>
</aside>
<?php } ?>

<?php echo $it_head_html; // 상단 HTML; ?>

<? print_r2($it); ?><br />
<?php if ($it['it_origin']) { ?>
    원산지 :<?php echo $it['it_origin']; ?>
    <?php } ?><br />

<?php if ($it['new_agency']) { ?>
    검토내역 : <?php echo $it['new_agency']; ?>
    <?php } ?><br />
이게 전부입니다.;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT