한글인지 체크

한글인지 체크

QA

한글인지 체크

본문

열려있는 쓰기 페이지에서

인풋 wr_1의 내용이 한글인지 체크하는 방법이나 코드가 있을까요?

영어 등이 섞여 잇더라도 일단 한글이 들어 있으면 얼럿을 띄우고 싶어서요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아니.. alert 끝에 !가 있네요;;


var str = "ㅎㅎ"; 
var check = /[ㄱ-ㅎ|ㅏ-ㅣ|가-힣]/g; 
if(check.test(str)) alert("한글이 있습니다.");

 

이렇게 하시면 됩니다.. 왜 alert 끝에 느낌표가;;

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=javaking75&logNo=220084011774

 

정규표현식을 사용하시면 가능할 것 같습니다.

감사합니다. 찾던 중이었는데...
str = "<?=$write[wr_1]?>";
check = /[ㄱ-ㅎ|ㅏ-ㅣ|가-힣]/;
if(check.test(str)) alert!("한글이 있습니다.");

이걸 코드를 어떤 식으로 해야 할지...한번도 안해봐서

<input type="text" name="wr_1" value="<?=$write[wr_1]?>" size="27" class=no_border3">
이걸 체크하고 싶습니다.

<script>
str = "<?=$write[wr_1]?>";
check = /[ㄱ-ㅎ|ㅏ-ㅣ|가-힣]/;
if(check.test(str)) alert!("한글이 있습니다.");
</script>

이렇게 하니 체크가 안되네요..
지금 키핑하는건 아니고,,이미 저장된 값입니다.

위에서 변수선언 다 제대로 됬는데도 안되면 자바스크립트 문제가 아니라 php 문제일거에요.
"<?=$write[wr_1]?>"; 이 부분이랑. javascript 가 로드되는 타이밍도 확인 해 주세요.
타이밍이 맞아야 정상작동해요.

<script> 
var str = "<?=$write[wr_1]?>"; 
var check = /[ㄱ-ㅎ|ㅏ-ㅣ|가-힣]/g; 
if(check.test(str)) alert!("한글이 있습니다."); 
</script> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT