영카트 naver.php 파일 필수 사항만 전송가능하게 변경

영카트 naver.php 파일 필수 사항만 전송가능하게 변경

QA

영카트 naver.php 파일 필수 사항만 전송가능하게 변경

본문

쇼핑몰 초보입니다.. 하나해결하면 하나가 문제 중인 상황입니다

슬로우쿼리 문제로 호스팅을 바꿔야하나 말아야 하는 상황입니다

 

정말 다 완벽한다 naver.php 파일 이놈 문제만 해결 되면 괜찮을꺼 같습니다

방금 답변을 달아주셔서 이것저것 제가 할수 있는 것을 처리 하려고 하고 있습니다

 

바쁘시겠지만 조금 도움을 주셨으면 좋겠습니다

 

 

현재 제가 사용하고 있는 소스입니다

필수 사항만 출력하고 싶은데 너무 어렵네요

 

 

<?php
include_once('./_common.php');
set_time_limit ( 0 );
ini_set('memory_limit', '-1');
ini_set('max_execution_time', 300000); 

// clean the output buffer
ob_end_clean();

/*
EP 버전 3.0

네이버지식쇼핑상품EP (Engine Page) 제작및연동가이드 (제휴사제공용)
http://join.shopping.naver.com/misc/download/ep_guide.nhn

Field                   Status  Notes
id                      필수    판매하는 상품의 유니크한 상품ID
title                   필수    실제 서비스에 반영될 상품명(Title)
price_pc                필수    상품가격
link                    필수    상품URL
image_link              필수    해당 상품의 이미지URL
category_name1          필수    카테고리명(대분류)
category_name2          권장    카테고리명(중분류)
category_name3          권장    카테고리명(소분류)
category_name4          권장    카테고리명(세분류)
model_number            권장    모델명
brand                   권장    브랜드
maker                   권장    제조사
origin                  권장    원산지
event_words             권장    이벤트
coupon                  권장    쿠폰
interest_free_event     권장    무이자
point                   권장    포인트
shipping                필수    배송료
seller_id               권장    셀러 ID (오픈마켓에 한함)
class                   필수(요약)  I (신규상품) / U (업데이트 상품) / D (품절상품)
update_time             필수(요약)  상품정보 생성 시각
*/

$tab = "\t";

ob_start();

echo "id{$tab}title{$tab}price_pc{$tab}link{$tab}image_link{$tab}category_name1{$tab}category_name2{$tab}category_name3{$tab}category_name4{$tab}model_number{$tab}brand{$tab}maker{$tab}origin{$tab}point{$tab}shipping";

$sql =" select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_use = '1' order by ca_id";
$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $cate1 = $cate2 = $cate3 = $cate4 = '';
    $caid1 = $caid2 = $caid3 = $caid4 = '';

    $caid1 = substr($row['ca_id'],0,2);
    $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid1' ");
    $cate1 = $row2['ca_name'];

    if (strlen($row['ca_id']) >= 8) {
        $caid4 = substr($row['ca_id'],0,8);
        $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid4' ");
        $cate4 = $row2['ca_name'];
    }

    if (strlen($row['ca_id']) >= 6) {
        $caid3 = substr($row['ca_id'],0,6);
        $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid3' ");
        $cate3 = $row2['ca_name'];
    }

    if (strlen($row['ca_id']) >= 4) {
        $caid2 = substr($row['ca_id'],0,4);
        $row2  = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$caid2' ");
        $cate2 = $row2['ca_name'];
    }

    // 배송비계산
    $delivery = get_item_sendcost2($row['it_id'], $row['it_price'], 1);

    // 상품이미지
    $img_url = get_it_imageurl($row['it_id']);

    // 포인트
    $it_point = get_item_point($row);

    $item_link = G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$row['it_id'];

    echo "\n{$row['it_id']}{$tab}{$row['it_name']}{$tab}{$row['it_price']}{$tab}{$item_link}{$tab}{$img_url}{$tab}{$cate1}{$tab}{$cate2}{$tab}{$cate3}{$tab}{$cate4}{$tab}{$row['it_model']}{$tab}{$row['it_brand']}{$tab}{$row['it_maker']}{$tab}{$row['it_origin']}{$tab}{$it_point}{$tab}{$delivery}";
}

$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$file = fopen("navertxt.txt","w");
fwrite($file,"$content");
echo $content;

$log_dir = G5_DATA_PATH.'/text';


($log_dir, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod($log_dir, G5_DIR_PERMISSION);


$log_file = fopen($log_dir."/test.text", "a");
fwrite($log_file, "\r\n");
fclose($log_file);

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

3730851759_1555056247.1902.png

해당 권장에 들어있는 부분들은 소스상에서 모두 삭제하셔야합니다.

3730851759_1555057360.5676.png

위의 권장에 표기된 항복들을 아래에서 체크해드린것을 제거하시면됩니다.

그런데 슬로우 쿼리문제라면

쿼리의 양이 많아서 그렇다는건데

해당 쿼리를 보시면 selete * from 으로 모든 정보를 검색하는데

그러지마시고 selete it_id, ca_name,......... from ..................

이런식을 원하는 필드만 쿼리를 구성하시는게 효과적일 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT