특정페이지 container 가로폭 조정

특정페이지 container 가로폭 조정

QA

특정페이지 container 가로폭 조정

본문

http://studio-regiment.com/shop/shop/list.php?ca_id=10 

아래 상품리스트의 container 가로 폭을 조정하고 싶은데요 

css를 수정하면 다른 페이지의 container도 전부 수정이되어서요. 

 

http://studio-regiment.com/shop/bbs/content.php?co_id=company

회사소개란의 container는 그대로 유지하고 싶구요. 
 

css코드를  따로 만들고 할당하면 될거 같은데 

문제는 어느 페이지에가서 div id 를 할당해야 되나요?  

list.php 나  content.php에는 찾을수가 없네요 
 

도와주세요  ㅜ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원리만 말씀드리자면 url 주소에 해당페이지만의 고유 파라미터가 있을 텐데..

 

(예) ~~bo_table=free

 

해당 요소에 아래처럼 넣어요.

 

(예)

<div id = "기존 아이디"> 

    <div class="기존클래스,,,  <?php echo ($bo_table == 'free')?hz:''?>">

 

그런 다음 별도로 추가한 클래스 hz 에 관해서 정의하시면 됩니다.

 

#기존아이디 .hz { ~~ }

 

 

3554908070_1555145785.793.png

theme 폴더 아래에 css 폴더에 default.css 네요. 보이시나요?

채택좀 해주세용!

먼저 쇼핑몰리스트인 경우

shop / list.php 파일 67라인쯤

<!-- 상품 목록 시작 { --> 바로 위에 다음을 넣으세요.

<style>
<?php
if(isset($_GET['ca_id'])) {
?>
 #container {position:relative;width:1000px; margin:0 auto ;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;background:#fff;;zoom:1; padding: 0px 0px 0px 0px; }
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
<?php } ?>
</style>

위 width를 조절하시면 되겠네요.

 

그리고 콘텐츠의 경우는

bbs / content.php 파일 61라인쯤

// 스킨경로 바로 위에 아래를 넣고 시도해 보시죠.

<style>
<?php
if(isset($_GET['co_id'])) {
?>
#container {position:relative;width:1000px; margin:0 auto ;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;background:#fff;;zoom:1; padding: 0px 0px 0px 0px; }
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
<?php } ?>
</style>

이 또한 width값을 조정해 사용하셔야겠죠.

 

 

Theme 폴더 아래에 현재 적용중인 테마 폴더를  선택하셔서.

해당 skin이나 테마 폴더에서 적용 시켜 주세요.

 

css 어디에다가 적용해야 하냐면, 테마폴더에 있는 css파일에 적용해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT