갤러리 홈페이지 한번만 더 도와 주세요.

갤러리 홈페이지 한번만 더 도와 주세요.

QA

갤러리 홈페이지 한번만 더 도와 주세요.

본문

10000회원님들과 함께 비영리 목적으로 함께 쓸 무료전시 홈페이지를 만들고 있습니다.

 

http://sculpturesolar.com/bbs/board.php?bo_table=aboutus_2&wr_id=1

 

얼마전에 30인전시 작가 메뉴를 눌렸을때 맨 처음으로 올린 글(프로필부분)이 추출 되지 않아 질답을 통해서 잘  해결했었는데요.

 

------------------------------------------

 

(작은별님의 답변 채택)

 

extend/user.config.php 파일에 함수 추가

function get_wrid($bo_table) {
global $g5;
$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$row = sql_fetch(" select wr_id from {$write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 1 ");
return $row['wr_id'];
}

 

실제 메뉴를 사용할 곳에는 이렇게 사용.. 예를 들어 게시판 id 값이 1111 이라면

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=1111&wr_id=<?php echo get_wrid('1111') ?>">게시판1<a>

 

----------------------------------

 

지금은 30인 메뉴에서 공방명을 누르면 맨 아래에 쓴 글(프로필 란)은 참  잘 나오는데요

문제는 이렇게 extend를 이용하면 회원가입시 자동등록 방지 이미지가 엑박이뜹니다.

 

그누보드에서 여러경로를 통해 찾아보니 extend 구문에 공백이 있을지 모른다해서 모든 공백을 다 붙여도보고 해 볼만큼 했는데 안되서 일주일째 해메고 있습니다.

 

보안이 취약해 지더라도 로그인이 절실히 필요했기에 회원가입시 문제가되는 자동등록 을 삭제를 해 보았는데도 다음으로 회원가임이 진행되지 않고 id입력란만 깜빡입니다.

 

어떻게 해서도 되야만 하는 기능이기에 링크를 한번 우회해서 맨 처음 글을 추출해보려고 많이 시도해 보았지만 초보인 제 실력으로는 무리인것 같습니다.

 

 

 

위의(extend를 이용) 방법을 삭제하고 다시 처음처럼 일반적인 하이퍼링크로 바꾸어 달면

 

http://sculpturesolar.com/bbs/board.php?bo_table=artist_03&wr_id=1

 

자동등록 이미지도 가입도 아주 잘됩니다.

 

 

어떻게 하면 이 문제를 해결할수가 있을까요?

최초로 쓴 wr_id=1 게시글 민큼은  관리자만이 삭제할수있는 방법도 혹시 가능 할까요?

 

 

 

30인께 작품 업로드 권한을 주기위해 회원가입이 필수로 되야하고요, 매뉴를 누르면 맨 아래 작가분들이 작성한 프로필란이 추출 되는것도꼭 필요합니다.

 

 

그누보드의 실력있는 선생님들 제발 도와시기를..

 

 3529484340_1555285136.5424.jpg력있는

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
function get_wrid($bo_table) {
global $g5;
$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$row = sql_fetch(" select wr_id from {$write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 1 ");
return $row['wr_id'];
}
?>

 

직접 똑같이 넣어봤는데 엑박 현상은 나타나지 않습니다.

작은별님!

혹시 wr_id=1 게시글만 삭제 못하게 하는 방법이 있을까요?

wr_id=2, wr_id=3, wr_id=4... 글들은 말고요



회원가입이 안되기에 더이상 진행이 안되고있습니다.

소중한 시간을 써 가면서 정보를 나눠주신 작은별님께 진심으로 감사를 드립니다.

일주일동안 이 문젯점때문에 삽질만 했었는데 직접 ftp로 들어 오셔서 소스를 고쳐주신 덕분에 해결이 되었네요

저도 이 홈페이지를 잘 완성시켜 전국이 공예미술인들께 무료로 전시할수있는 공간으로 보답하겠습니다.

extend/user.config.php 파일을 열어보시면 제일하단에 공백이 있을경우 그러한 현상일 발생합니다.

 


<?php
 
?>

 

?> 다음에는 어떠한 공백도 있으면 안됩니다.

이미지 엑박이면 제이쿼리 충돌일 확률이 높습니다.

<script src="/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>

1.8.3버전만 두시고 다른건 다지워보시고 확인해보세요!

 

참고만 해 보세요..

 

user.config.php 

 

위에 파일의 소스 원위치 하신 뒤에

아래의 소스를 lib폴더 > common.lib.php 파일 맨 하단 ?> 이 기호 바로 윗줄에 추가해 보세요.

 

 

// 게시글 번호 호출하기
function get_wrid($bo_table) {
global $g5;
$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$row = sql_fetch(" select wr_id from {$write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 1 ");
return $row['wr_id'];
}

 

그리고, 가급적이면 게시판 이름이 숫가자 아닌 문자일때는 get_wrid('게시판이름') 이렇게 '' 로 감싸줘보세요.


 

신경써주셔서 감사드립니다.

common.lib.php에 소스를 추가하는것이 쉬울것 같아서 먼제 해봤습니다.

user.config.php는 이전 상태로 돌아갔고요

추가해보았더니

"웹 사이트에서 페이지를 표시할 수 없습니다." 이렇게 뜹니다.


삭제버튼을 없애는 아래의 방법이 오류가 더 없을듯 싶어보이고요

아래의 방법대로 해 보겠습니다.

그런가요? 혹시나 해서 답변대로 했는데, 별 이상이 없는데요.

추가/수정/  잘못했거나

또는 같은 함수명이 여러곳에서 호출될때(중복) 오류날 수 있습니다.

 

특정글 삭제버튼 부분도 역시 common.lib.php 이 파일에  함수를 추가해줘야 합니다.

오류가 난다고 하니 ...

다른분의 귀중한 답변을 받으시길 기대합니다.

 

 

소중한 정보 올려주셨는데 잘 적용치 못해 죄송합니다

잘못 작성된 홈페이지 틀 때문인것 같다는 생각에  조금 더 최근버젼으로 중요 부분들을 교체해 보고 있습니다

좋은 하루 되십시요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT