카카오톡으로 상품상세 url 전송시 메타태그의 타이틀,이미지 변경..??

카카오톡으로 상품상세 url 전송시 메타태그의 타이틀,이미지 변경..??

QA

카카오톡으로 상품상세 url 전송시 메타태그의 타이틀,이미지 변경..??

본문


<?php if (preg_match('/(facebook|kakaotalk)/',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) == true) { ?>
<meta property="og:title" content="<?php echo $config['cf_title']; ?>">
<meta property="og:url" content="<?php echo G5_URL; ?>">
<meta property="og:description" content="사이트 설명">
<meta property="og:image" content="/images/common/kakao.png">
<?php } ?>

 

카카오톡으로 사이트 url 보내면 위에 메타태그에 적힌 데이터들로 배너(?)를 만들어서 띄워지는데

 

영카트같은 경우는 쇼핑몰이니까 상세페이지 url 을 보내주면

 

og:image 는 상품상세페이지에 등록된 첫번째 이미지를 바뀌고,

og:title 은 상품명으로 image title 2개만 바꿔서 보내고 싶은데...
 

제가 생각한 방법은


<meta property="og:title" content="<?php echo $it_id ? $it['it_name'] : $config['cf_title']; ?>">
<meta property="og:title" content="<?php echo $it_id ? $it['it_img0'] : '/images/common/kakao.png'; ?>">

이런식으로 가능하지 않을까 싶어서 여쭙니다...

 

heade.sub.php 안에서 상품명과 상품상세 이미지 중에서 첫번째 등록된 이미지를 불러올 수 있나요..??

 

개발자가 아니라서 그냥 머리속에서 저런식이면 가능하지않을까 싶은데... 막 건드리진 못하겠고...

 

조언을 구하고나서 적용시킬까합니다!

 

많은 조언 부탁립니다...ㅠㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가능은 한데.. 아래의 구문도 위에 추가해줘야겠죠??^^


if($it_id) {
  $sql = " select it_name, it_img0 from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
  $it = sql_fetch($sql);
}

아 이제야 답변을 봤네요...;; 답변 감사드립니다!

그럼 본문에서 첫번째 코드 불러오기 전에 알려주신부분 it_id를 불러오게끔 구문 추가하고

바로 아래에 구문이 와서 제가 생각한 방법대로 적용시키면 되는건가요??


if($it_id) {
  $sql = " select it_name, it_img0 from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
  $it = sql_fetch($sql);
}

<?php if (preg_match('/(facebook|kakaotalk)/',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) == true) { ?>
<meta property="og:title" content="<?php echo $it_id ? $it['it_name'] : $config['cf_title']; ?>">
<meta property="og:image" content="<?php echo $it_id ? $it['it_img0'] : '/images/common/kakao.png'; ?>">
.
.
.


이런식이 되겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT