로그인페이지 구분에 대한 질문입니다.

로그인페이지 구분에 대한 질문입니다.

QA

로그인페이지 구분에 대한 질문입니다.

본문

안녕하세요.

게시판 게시글 보기 권한을 일반회원이상으로 제한을 둔 상태이고,

게시글을 클릭하게 되면, /bbs/login.php 로 가게되는데,

이때 id 비번 입력창과 회원가입 버튼 등과 소셜로그인이 버튼이 나오는데, 

현재 소셜 로그인만 사용하는 홈피이기때문에, 소셜로그인 부분만 남겨두고 싶습니다.

 

간단하게는 나머지 부분을 삭제하면 되겠지만..

/adm 페이지를 접속하기 위해서는 일반 id 비번 입력창이 필요합니다.

 

/adm 페이지를 접속하고자 할때만 일반 로그인창을 사용하고,

다른 모든 페이지에서는 소셜로그인만 나오는 페이지를 사용할 수 있는 방법이 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

admin.lib.php 파일에 

    alert('로그인 하십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?url=' . urlencode(G5_ADMIN_URL)."&adm=1");

이런식으로 adm 변수를 주시고 

login.skin.php 파일에  

if($adm){ 

// 일반로그인

}else{ 

// sns 로그인

분기를 만들어 주시면 되겠습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT