서브도메인 테마적용 문의

서브도메인 테마적용 문의

QA

서브도메인 테마적용 문의

본문

안녕하세요.

날씨가 너무 따뜻합니다. 미세먼지도 항상 좋았으면 좋겠어요^^

질문을 드리자면 서브도메인을 만들었습니다.

 

예를들자면-> sir.kr 이라는 대표 도메인이 있습니다.

아이디 join01 이라는 회원이 가입을 하게되면 join01.sir.kr이라는 서브도메인이 자동생성됩니다.

 

id가 join01 이라는 회원이 로그인 후 관리자 권한으로 관리자페이지에 접속하여 테마설정메뉴에서 테마를 고른 후 적용을 합니다. -> insert로 g5_config에 새로 넣었습니다 cf_title,cf_admin 등은 로그인 아이디로~~

 

 

문의 ->

1. 그러면 서브도메인 join01.sir.kr로 일반사람들이 접속했을때 적용한 테마가 나오게 하려면 어떻게해야할까요? 

 

많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고로 도메인 체크는



// 도메인 정보를 확인 할때 www를 제외하고 체크.
function get_server_name()
{
    return preg_replace('/^(www\.)/',"",$_SERVER['SERVER_NAME']);
}

 

이런식으로 common.lib.php 파일에 넣어두시고

 

common.php 파일에 아래와 같이 실행하시면 접속 도메인이 출력될겁니다.



$current_server_name = get_server_name();

echo $current_server_name;

거기서 나온 도메인을 기준으로 config 테이블을 조회하시면 됩니다.

저도 마찬가지의 방법으로 운영중인 사이트가 있긴한데

간단하게 설명으로는 힘든점이 있습니다.

저 같은 경우에는 config 테이블에 1행을 추가하고

 join01.sir.kr 이라는 도메인을 도메인 관리 테이블을 만들어서 추가해놓은 상태이고

common.php 파일에서

접속 도메인을 체크하여 해당 config 파일을 불러오도록 해놓았습니다.

여러가지 단계 과정이 필요한 작업입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT