라디오버튼이 클릭이 안되요. 도와주세요.

라디오버튼이 클릭이 안되요. 도와주세요.

QA

라디오버튼이 클릭이 안되요. 도와주세요.

본문

관리자페이지->상품관리쪽에서 저장할려고 합니다.

쿼리에 sale_form 을 생성했는데 1번클릭시 db에 1이라고 저장이 전혀안되고요. 2를 선택해도 2라고 저장도 전혀안되요. 저장을 눌러도 선택이 안되구요.  sale_form은 생성이 되어있습니다.

생성은 이렇게 했습니다. `sale_form` varchar(17) NOT NULL DEFAULT '', 요렇게생성했습니다.

 

라디오버튼을 생성후 db에저장했는데 자꾸 저장이 안됩니다.

위치는 상품관리에서 생성중입니다.

1:<input type="radio" name="sale_form" value="<?php echo get_text($it['sale_form']); ?>" id="sale_form">

2:<input type="radio" name="sale_form" value="<?php echo get_text($it['sale_form']); ?>" id="sale_form">

이렇게 생성했구요. 선택을 아무리하고 저장을해도 선택이 전혀안됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고만 해 보세요.

 

<input type="radio" name="sale_form" value="1" <?php echo($it['sale_form']=='1') ? 'checked="checked"' : ''; ?> id="sale_form">

 

<input type="radio" name="sale_form" value="2" <?php echo($it['sale_form']=='2') ? 'checked="checked"' : ''; ?> id="sale_form">

update 파일에는 추가 했나요

넵 업데이트에 추가했었는데요. 출력은 이제 잘됩니다. 수정해서 그런데
선택한게 어떤건지 고정이 안되요.
1을선택하든 2로고정되고 2를선택하든 2로고정됩니다.
출력은 1,2는 잘됩니다.

                      <input type="radio" name="sale_form" value="1" <?php echo ($it['sale_form'] ? "checked" : ""); ?> id="sale_form">
<label for="sale_form">1</label>
                    <input type="radio" name="sale_form" value="2" <?php echo ($it['sale_form'] ? "checked" : ""); ?> id="sale_form">
<label for="sale_form">2</label>

<input type="radio" name="sale_form" value="1" <?php echo($it['sale_form']) ? 'checked="checked"' : ''; ?> id="sale_form">

 

<input type="radio" name="sale_form" value="2" <?php echo($it['sale_form']) ? 'checked="checked"' : ''; ?> id="sale_form">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT