mariadb 변경후 오류관련

mariadb 변경후 오류관련

QA

mariadb 변경후 오류관련

본문

안녕하세요 최근에 mysql 사용하다 mariadb  로 바꿧는데 

 글쓰기 글삭제 등등 글관련모든곳에서 오류가나는데 혹시 원인을 아시는분 계실까요 ㅠㅠ

 

1366 : Incorrect integer value: '' for column `xxx`.`g4_member`.`mb_point` at row 1

error file : /bbs/delete.php

 

xxx부분은 디비명입니다 

무슨문제일까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=antimidal&logNo=220219462044&parentCategoryNo=&categoryNo=21&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search

 

참고하세요

 

이전에 작성된 코드라 그런게 아닌가 싶네요

그누보드4 이라면 표준에 위배(?)되는 코드가 많이 사용되었기에...

php 버전이 5.5 이후 서버를 사용한다면 그외 여러곳에서 문제가 발생할껍니다.

 

mariaDB 문제라기보다는 mysql 5.7 이후부터 규칙이 엄격해져서

과거 별 문제의식없이 사용하던 나쁜 코딩이 문제가 된 것일수 있습니다.

 

문제되는 라인을 하나씩 찾아가면서 수정하셔야 합니다.

sql_mode 문제인것 같습니다.

mysql> SET sql_mode = '';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT