회원가입 소스코드 오류 질문입니다.

회원가입 소스코드 오류 질문입니다.

QA

회원가입 소스코드 오류 질문입니다.

본문

https://sir.kr/qa/300665?page=1&unanswered=0

 

해당 질문의 연장선에 있는 질문입니다.

 

register_form.skin.php 에서 닉네임을 적을 때 폼 옆에 버튼을 하나 두고

register.lib.php 파일을 호출해서 실시간으로 유효성(?) 검사를 하는데요.


register.lib.php ////////////////////

 

function mb_str_split($str){
    $ret = array();
    for ($i=0; $i<mb_strlen($str, "utf-8"); $i++){
        array_push($ret, mb_substr($str, $i, 1, "utf-8"));
    }
    return $ret;
}

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    $arr = mb_str_split($reg_mb_nick);

    foreach ($arr as $str){
        print_r($str);
        if(preg_match("`[ㄱ-ㅎ]`",$str) and !preg_match("`[가-힣]+`u",$str)){
            return '한글을 완성해주세요';
        }
    }
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

 

////////////////////


register.lib.php 중 이 소스를 호출합니다.

 

근데 회원가입 버튼을 누르면 폼에 적어둔 닉네임만 알럿으로 뜨고 페이지가 넘어가질 않습니다.

회원가입 눌러봐야 계속 해당 닉네임만 알럿으로 뜨네요.

 

어디를 고쳐야 회원가입 다음 페이지로 넘어갈까요? ㅠㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    $arr = mb_str_split($reg_mb_nick);

    foreach ($arr as $str){
        print_r($str);
        if(preg_match("`[ㄱ-ㅎ]`",$str) and !preg_match("`[가-힣]+`u",$str)){
            return '한글을 완성해주세요';
        }
    }
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

해당 출력하는 부분을 삭제처리하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT