여러개의 여분필드를 검색하려면 ? 가르쳐주세용

여러개의 여분필드를 검색하려면 ? 가르쳐주세용

QA

여러개의 여분필드를 검색하려면 ? 가르쳐주세용

본문

컴퓨터 초보입니당~ 이제 겨우 코딩 남이 해놓은거 이해할랑말랑 하는데요.

공개소스 퍼와서 짜집기해서 개인 홈페이지 만들어보고 있는데요

아래 적힌 코드는 검색 버튼을 클릭할때 wr_subject 여분필드만 검색해서

찾아주는걸로 작동하더라고요.

 

질문) 아래에 wr_subject 뿐만 아니라, 여분필드 wr_5 , wr_6 이렇게 두개의 여분필드까지 동시에

검색하게 하려면 코드 어떻게 수정해야되용 ??  

 

 

 

// 기타검색
if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case "wr_subject" :
            $sql_search .= " ($sfl like '%$stx%') ";
            break;
  default :
            $sql_search .= " ($sfl like '%$stx%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제목을 선택했을때 3개의 필드를 검색한다고 하면

아래와 같이 수정하세요.

      case "wr_subject" :
            $sql_search .= " ($sfl like '%$stx%' or wr_5 like '%$stx%' or wr_6 like '%$stx%') ";
            break;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT