그누보드 설치 질문

그누보드 설치 질문

QA

그누보드 설치 질문

본문

안녕하세요

 

aws ec2 와 rds 로 서비스 구성중인데요

 

그누보드5 초기환경설정에서 mysql 정보입력할경우 좀 대기시간후에

 


<br />
<b>Warning</b>:  mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection timed out in <b>/opt/lampp/htdocs/g5/lib/common.lib.php</b> on line <b>1444</b><br />
Connect Error: Connection timed out

가 출력됩니다.

 

HeidiSQL 로는 접속 해봤는데 정상적으로 접속 되었습니다.

 

어떻게 해결해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

install/install_db.php 41라인

MySQL Host, User, Password 를 확인해 주십시오. 라는 메시지가 뜨기 전에

그런 현상이 나타나고 있다면

$dblink = sql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass, $mysql_db); 여기에 문제가

있다는 소린데요,

모두 제대로 입력이 되었다면

mysqli에 문제가 있지 않을까 봅니다. 물론 추측입니다만.

현재는 mysqli_connect()에 문제가 있는 듯 보입니다.

 

만약 이 사실을 명확히 해 보실려면

config.php 파일에서 G5_MYSQLI_USE를 false로 수정후 서버에 올린후 

시도해서 성공한다면 그 문제일거고,

이렇게 해서도 않된다면 다른 부분을 찾아 보셔야겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT