KCP 본인인증 ct_cli_x64 오류

KCP 본인인증 ct_cli_x64 오류

QA

KCP 본인인증 ct_cli_x64 오류

본문

안녕하세요. KCP 인증 관련해서 하나 여쭤볼게 있어서 글을 쓰게 되었습니다..

 

3554371187_1555314716.0981.png

일단 이게 오류 메시지구요. 물론 바이너리 타입으로 업로드 했습니다!

 

문의 게시판에 글을 남겼는데 바이너리 문제만이 아닌 exec 함수를 사용할 수 없을 때도 저 오류가 난다고 하더라구요. 그래서

if(function_exists('exec')) { 
    echo "exec is enabled"; 
} else { 
    echo "exec is disabled"; 
}

해당 코드 실행결과 exec is disabled 떠서 php.ini를 확인해봤더니 disable_functions에 exec가 포함이 되어있네요..

thumb-d8fbaf0179664cee52f7b65bb82762e3_1555316676_4673_600x359.png

아마도 저게 원인일 듯 한데 해외 호스팅 업체를 사용중인데 php.ini 수정권한이 없습니다. 

일단 php.ini 수정할 수 없으면 불가능 하다는 답변을 받았는데 혹시 수정 안하고 할 수 있는 방법이 있을까하여 여쭤봅니다.

 

정말 안되면 root권한 있는 서버 새로 만들어 그쪽에서 인증 후 다시 넘어오는 식으로 할 생각인데 혹시 이건 가능할까요?? 가능하면 방법도 같이 여쭤봅니다...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

호스팅 업체에서 허용하지 않는한 불가능 합니다.

가능한 곳으로 이전 또는 서버호스팅을 받으세요. 

가능은 합니다. 
단지 내부 작업을 통해 인증 여부에 대한 쿼리를 받아들이는 부분 작업을 해주셔야 할겁니다.
iframe 혹은 ajax 혹은 소켓 통신을 통해 데이터를 주고 받아야 겠지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 206
QA 내용 검색
filter #kcp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT