그누보드 get_brow 함수 질문입니다.

그누보드 get_brow 함수 질문입니다.

QA

그누보드 get_brow 함수 질문입니다.

본문

get_brow 함수 인자값에 $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] 를 넣으면

접속 브라우저가 체크되는 것으로 알고있는데요.

test 페이지를 만들어서 크롬, 익스, 엣지 로 각각 해당 페이지를 열어놓고

출력을 해보니

 

크롬 : Chrome

익스 : Gecko

엣지 : Chrome

이렇게 나오는데

엣지에서도 왜 크롬으로 잡힐까요? 

 

이상해서 echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; 로 찍어보니

 

크롬 : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/73.0.3683.103 Safari/537.36

 

익스 : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

 

엣지 : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.140 Safari/537.36 Edge/17.17134

 

이렇게 나오는데

크롬의 출력부분엔 Safari 라고 나오는게 이상하고

엣지의 경우도 Chrome, Safari , Edge 라고 나오는데 Chrome 과 Safari 라고 나오는 이유가 뭔가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

삼성 브라우저와 엣지의 제작자가 user-agent를 애초에 이렇게 잡았네요 ㅠ

 

userAgent가 크롬인지 확인 후 

Chrome

 

엣지나 삼성 브라우저가 없는지 체크해야지

진짜 크롬인지 검색 가능하다고 하네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT