메세지출력

메세지출력

QA

메세지출력

본문

받은메세지에 보낸메세지를 함께 출력하려면 어떻게 해야하나요???

 

$sql = " select a.*, b.* from {$g5['memo_table']} a left join {$g5['member_table']} b on (a.me_send_mb_id = b.mb_id) where a.me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' {$sql_search} order by a.me_id desc limit $from_record, {$config['cf_page_rows']} ";
 $result = sql_query($sql);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql = " select a.*, b.* from {$g5['memo_table']} a left join {$g5['member_table']} b on (a.me_send_mb_id = b.mb_id) where a.me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' {$sql_search} order by a.me_id desc limit $from_record, {$config['cf_page_rows']} ";
 $result = sql_query($sql);

 

붉은색 글자부분이 받는 사람을 찾는 부분입니다. 그부분을 다른 조건문으로 바꿔주시면 가능할것으로 보입니다.

 

위와 같이 작성을 하면 받은메세지, 보낸메세지를 함께 출력해주는것이 아니라 받은메세지 또는 보낸메세지만 출력이 되겠지요....

받은메세지와 보낸메세지를 모두 출력하는 방법이 알고 싶습니다...ㅠㅠ

조건문을 where a.me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and a.me_send_mb_id = '{$member['mb_id']}'  으로 하면 보낸사람에 내아이디가 있고 받은 사람에 내 아이디가 있는 모든글이 나오게죠

감사합니다....
우선 보낸메세지가 3개이고 받은메세지가 1개라면...
모두 출력시에는 4개의 메세지가 출력되어야 하는데....
and를 or로 변경하니 보낸메세지 3개만 출력이 됩니다....ㅠㅠ

받은메세지는 출력이 안되네요.....ㅠㅠ

구조적으로 불가능 합니다

쪽지를 주고 받고 한 것이 1건 이상이면 어느쪽지에 대한 답변으로 보낸 것인지 구분할 방법이

없으니까요

받은 메세지 이전 최후의 메세지를 검색해오면 될듯도 하지만

발송, 수신, 발송, 발송, 수신 이렇게 되는 경우 5번째의 수신이 어느 발송에 대한 답변인지 알 수가 없죠

 

필드를 하나 추가하고 답변할때 읽은 쪽지 번호를 기록하도록 방법을 바꾸어야 가능하겟습니다

 

답변형태로 출력하는 것을 원하는 것이 아니라 주고받은 것을 출력 하려면

아래처럼....

당연히 특정인만 나오는 것이 아니고 전체 대상입니다

 

where (a.me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' or me_send_mb_id ='{$member['mb_id']}')

 

 

감사합니다....

우선 보낸메세지가 3개이고 받은메세지가 1개라면...
모두 출력시에는 4개의 메세지가 출력되어야 하는데....
보낸메세지 3개만 출력이 됩니다....ㅠㅠ

받은메세지는 출력이 안되네요.....ㅠㅠ

예시에서 받은메세지가 1개인데 어떻게 받은메세지가 3개로 늘어났나요?
보낸메세지와 받은 메세지를 하나로 합치면 일단 메세지가 보낸건지 받은건지 구분이 안될겁니다.
한페이지에 나와야 한다면 차라리 쿼리를 각각 날려서 위에는 보낸메세지를 출력하고 아래에는 받은메세지를 출력하는게 낫지않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT