메일발송 문의

메일발송 문의

QA

메일발송 문의

본문

서버환경 : 아파치 서버

메일호스팅 업체 : 하이웍스

 

메일성정 시도 : 

<mailer.lib>

  // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) return;

    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);

    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
       // $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
       // $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
       // if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
       //     $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
    $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP 
    $mail->Host = 'smtps.hiworks.com'; // SMTP server 
    $mail->SMTPAuth = true; 
    $mail->SMTPSecure = "ssl"; 
    $mail->Username = '#######@tm-korea.kr'; 
    $mail->Password = '#########'; 

    $mail->CharSet = 'UTF-8'; 
    $mail->From = "보내는이의메일주소(Username 과 달라도됩니다)"; 
    $mail->FromName = "보내는이이름"; 
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);

 

<config>

// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
define('G5_SMTP_PORT', '25');

 

두가지 파일을 수정해봐도 메일전송이 안됩니다

비밀번호 찾으려니 메일전송이 안되어 찾을 방법이 없네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

호스팅업체는 없습니다 회사 컴퓨터를 서버로 사용하고

아파치 프로그램 깔아서 그누보드5 설치 했습니다

메일은 하이웍스 이용하고 있구요 하이웍스 네이버 지메일 모두 해봤는데 

테스트 메일 및 아이디 비번 찾기 메일도 발송이 안되는것 같습니다.

부탁드립니다..

 $mail->Host = 'smtps.hiworks.com'; // SMTP server 
 $mail->Port = 465; 

 

수정해봤는데 안되네요....ㅠㅠ

인증을 걸어놨을거니까 단순히 그렇게 수정해서는 안될겁니다.
하이웍스에 물어봐서 고쳐도 되겠습니다만 간단하지는 않을 것 같습니다.
차라리 아파치 서버에 센드메일 같은 걸 설치하는게 쉽지않을까 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 421
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT