마지막 질문요~ 관리자만 버튼 클릭할때 실행되게 하고싶어요

마지막 질문요~ 관리자만 버튼 클릭할때 실행되게 하고싶어요

QA

마지막 질문요~ 관리자만 버튼 클릭할때 실행되게 하고싶어요

본문

<button type="button" id="excel" class="excel" onclick="prInt('excel');" >엑셀</button>

 

지금 현재 위코드처럼 잘 작동되고 있는데요. 그누보드5 게시판 쓰고 있어요.

 

질문) 현재는 관리자든, 일반 등급의 1~9등급 회원이든 클릭하면 엑셀 작동이 되고있는데요.

        일반회원은 안되게하고, 관리자만 클릭했을때 버튼이 작동하게 하고 싶어요.

 

복 받으삼~ 자꾸 질문해서 죄송해용 ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if($is_admin) { ?>

<button type="button" id="excel" class="excel" onclick="prInt('excel');" >엑셀</button>

<?php } ?>

 

 

엑셀다운로드하는 파일에 아래의 코드도 추가해주면 좋습니다.

if(!$is_admin) {
    alert("접근 권한이 없습니다.");
}
 

집사님~ 적어주신 코드로 해보니 되긴 되던데요~
근대 문제는 1~9등급은 접속했을때 "엑셀"이라는 버튼 자체가 아예 보이질 않아용.
제가 희망하는건 버튼은 보이되, 클릭했을때 관리자만 실행되고, 나머지 등급들은 권한이 없습니다 그런 메시지 나오게 하는거요. ㅠ  한번만 도와주세용

아래와 같은 방법을 사용해도 됩니다.

 

<?php if($is_admin) { ?>

<button type="button" id="excel" class="excel" onclick="prInt('excel');" >엑셀</button>

<?php } else { ?>

<button type="button" id="excel" class="excel" onclick="alert('접근 권한이 없습니다.');" >엑셀</button>

<?php } ?>

 

 

우와~ 잘 작동됩니당~ 이렇게 해주신거 보면 쉬워보이는데, 왜 제가 하면 자꾸만 에러가 생길까요..  집사님은 내 마음속 대한민국 최고의 프로그래머에요 ㅎㅎㅎ 고맙습니당 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 948
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT