아무래도 뭔가 ,,,찜찜하네요 ㅋ

아무래도 뭔가 ,,,찜찜하네요 ㅋ

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

아무래도 뭔가 ,,,찜찜하네요 ㅋ

본문

m3크론으로 하루에 2번 자동업데이트 시키려는데요 업데이트 횟수는 크론에서 설정하면 되는거 같구요,,,

 

g5_write_progress 테이블의 wr_datetime을 기준으로 글 등록일이

오늘이면             wr_210을 접수로

1일 지나면          wr_210을 1단계 

2일 지나면          wr_210을 2단계 

3일 지나면          wr_210을 3단계 

4일 지나면          wr_210을 완료로 변경시키려는데

 

그누 절정 고수님들 도움을 토대로 정리해봤는데요 내가 한게 뭔가 아닌거 같아요,,,

크론돌리려는거라 바로 바로 되는지 안되는지 확인해보면서 할 수도 없그,,,휴

 

-------------------------------------------------------------------

<?

if(G5_TIME_YMD != $board['bo_1']){

$today = G5_TIME_YMD;
$day1 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-1 day")); // 1일전 
$day2 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-2 day")); // 2일전 
$day3 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-3 day")); // 3일전 
$day4 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-4 day")); // 4일잔 


 $sql = "select wr_id, wr_210, wr_datetime, date(wr_datetime) today from g5_write_progress where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, 100
    ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
       if($row['today'] == G5_TIME_YMD ){
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='접수' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
        }else if($row['day1'] == wr_datetime ){
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='1단계' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
        }else if($row['day2'] == wr_datetime ){
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='2단계' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
        }else if($row['day3'] == wr_datetime ){
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='3단계' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
        }else if($row['day4'] == wr_datetime ){
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='완료' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");

        }
    }

    sql_query(" update g5_board set bo_1_subj='단계변경', bo_1='".G5_TIME_YMD."' where bo_table ='$bo_table' ");
}
?>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 2

채택됨

플래토님의 답변

구현하시려는게..

g5_write_progress 테이블의 wr_datetime을 기준으로 글 등록일이

오늘이면             wr_210을 접수로

1일 지나면          wr_210을 1단계 

2일 지나면          wr_210을 2단계 

3일 지나면          wr_210을 3단계 

4일 지나면          wr_210을 완료로 변경시키려...

 

라고 하신것을 토대로

 

$sql = " select 

            wr_id, wr_210, wr_datetime,

               DATEDIFF(CURDATE(), date(wr_datetime)) as days_gap 

            from g5_write_progress where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, 100 ";

 

으로 변경하시고

 

 if($row['today'] == G5_TIME_YMD ){ 
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='접수' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'"); 
    }else if($day1==$row['wr_datetime']) { 
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='1단계' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'"); 
        }else if($day2==$row['wr_datetime']) { 
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210=2단계'' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'"); 
        }else if($day3==$row['wr_datetime']) { 
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='3단계' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'"); 
        }else if($day4==$row['wr_datetime']) { 
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='완료' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'"); 

        } 

영역을 다 버리시고

 

if ($row['days_gap'] == 0) 

   $wr210 = '접수';

else if ($row['days_gap'] > 3) 

    $wr210 = '완료';

else

     $wr210 = $row['days_gap']."단계";

 

sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='{$wr210}' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'"); 

로 변경해보세요

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
머시기거시기님의 댓글
감사합니다~
이렇게 했는데 웬지 안되네요,,바로 될거 같았는데.

$g5_path = '..';      //
include_once ($g5_path.'/common.php')

$sql = " select
            wr_id, wr_210, wr_datetime,
            DATEDIFF(CURDATE(), date(wr_datetime)) as days_gap
            from g5_write_2progress where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, 100 ";



if ($row['days_gap'] == 0)

  $wr210 = '접수';

else if ($row['days_gap'] == 1)

    $wr210 = '처리';

else if ($row['days_gap'] == 2)

    $wr210 = '이동';

else if ($row['days_gap'] == 3)

    $wr210 = '보관';

else

    $wr210 = '완료';

sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='{$wr210}' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
플래토님의 댓글
제가 작성해드린건 풀소스가 아니라 필요한 부분만 명시한거였습니다.

// $sql문 이상의 내용

$result = sql_querY($sql);


while($row = sql_fetch_array($result)) {


  // IF문

  // 업데이트문
}

이런게 있어야  제대로 되겠죠

조민님의 답변

반대로 한거 같은데요..

 

<?php  // 예제

$day2 = date("Y-m-d", strtotime("-2 day")); // 2일전 

if($day2=="2019-04-14") // 미리 정의한 값과 이틀전 날짜가 같다면....

echo 'y''; // y 출력

else

echo 'n'; // 다르면 n 출력

?>

 

아래처럼 변수에 맞게 변경해 보세요.

}else if($day1==$row['wr_datetime']) {

주소복사
답변의 댓글
머시기거시기님의 댓글
$g5_path = '..';     
include_once ($g5_path.'/common.php');


if(G5_TIME_YMD != $board['bo_1']){

$today = G5_TIME_YMD;
$day1 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-1 day")); // 1일전
$day2 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-2 day")); // 2일전
$day3 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-3 day")); // 3일전
$day4 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime("-4 day")); // 4일잔


 $sql = "select wr_id, wr_210, wr_datetime, date(wr_datetime) today from g5_write_progress where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, 100
    ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
      if($row['today'] == G5_TIME_YMD ){
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='접수' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
    }else if($day1==$row['wr_datetime']) {
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='1단계' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
        }else if($day2==$row['wr_datetime']) {
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210=2단계'' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
        }else if($day3==$row['wr_datetime']) {
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='3단계' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");
        }else if($day4==$row['wr_datetime']) {
            sql_query(" update from g5_write_2progress set wr_210='완료' where wr_id = {$row['wr_id']}  and mb_id = 'theplus'");

        }
    }

    sql_query(" update g5_board set bo_1_subj='단계변경', bo_1='".G5_TIME_YMD."' where bo_table ='$g5_write_progress' ");
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36,016
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 완피 크리미 퓨레 고양이 마약간식 10봉

    참여4 회 시작19.07.17 09:26 종료19.07.20 09:26

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT