게시판 스킨의 내용출력 부분에 카테고리 적용하는 방법

게시판 스킨의 내용출력 부분에 카테고리 적용하는 방법

QA

게시판 스킨의 내용출력 부분에 카테고리 적용하는 방법

본문

일반게시판을 HTML 페이지처럼 사용할 수 있는 아래 스킨을 사용중입니다.

https://sir.kr/g5_skin/3984?sfl=wr_subject&stx=%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80&page=3

 

게시글을 작성한후 [공지]에 체크하면 리스트페이지에 바로 내용이 출력되도록 만들어져서,

일반게시판을 HTML페이지 처럼 사용할 수 있게 되어있는 스킨 입니다.

여기에 기능을 조금 추가하여, 분류를 적용하고, 해당분류를 선택하면 그 분류의 글만

같은 방식으로 (HTML페이지처럼) 보이도록 하고 싶습니다.

 

즉 HTML형태 스킨을 적용하고 분류를 이용해서 소메뉴 형태로 활용하려고 합니다.

 

해당스킨의 list.sink.php 소스중 아래 부분이 내용출력 부분인데요.

지금은 분류와 관계없이 [공지]로 체크된 모든 글이 보이게 되어 있습니다.

이 부분을 선택된 분류에 있는 게시물 내용만 출려되게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

 

※ lisk.skin.php 내용중 아래 내용출력 부분

(여기에 카테고리를 선택해서 해당 카테고리의 내용만 나오게 적용하고 싶습니다.)

............

 

<?

$arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
for ($k=0; $k<count($arr_notice); $k++) {
 if (trim($arr_notice[$k])=='') continue;
 $write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");
 $view = get_view($write, $board, $board_skin_path);

 $html = 0;
 if (strstr($view['wr_option'], 'html1'))
  $html = 1;
 else if (strstr($view['wr_option'], 'html2'))
  $html = 2;

 $view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);
 if (strstr($sfl, 'content'))
  $view['content'] = search_font($stx, $view['content']);
 ?>


 <section id="bo_v_atc">
  <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

  <?php
  // 파일 출력
  $v_img_count = count($view['file']);
  if($v_img_count) {
   echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

   for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
    if ($view['file'][$i]['view']) {
     echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
    }
   }

   echo "</div>\n";
  }
   ?>
  <?php if ($admin_href) { ?><a href=<?php G5_PATH ?>"./write.php?w=u&bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<? echo $view['wr_id'] ?>&page=" class="btn_b01">페이지수정</a><?php } ?>
  <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
 </section>

<? } ?>
<?php if (count($list) == 0) { ?>
 <div id="empty_img"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/ing.jpg" alt="현재 페이지 작업중입니다." ></div>
<?php } ?>

 

..........

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");

위 구문을 아래와 같이 수정해보세요.

$write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' and ca_name = '{$sca}' ");

답변 감사합니다.
보내주신 소스로 해보니까 내용은 해당 카테고리에 있는 게시물의 내용만 나오는데,
위아래로 다른 카테고리 게시물 수만큼 공백이 생기네요.
아마도 카테고리 선택시 다른 카테고리 게시물이 게시물은 제외되지 않고, 내용만 감춰져서인듯 한데요.
일반게시판의 리스트에서 분류를 눌렀을때 처럼 아예 다른 카테고리 게시물은 제외하고 보여지게 할 수는 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT