댓글달면 위로 올라오게 하는법

댓글달면 위로 올라오게 하는법

QA

댓글달면 위로 올라오게 하는법

본문

안녕하세요!

 

현재 게시글에 댓글을 달면 위로 올라오게 하는 게시판을 만들고있는데요

 

이 게시판은 회원가입시 자동으로 회원마다 게시글이 작성되게 하는 게시판입니다.

 

작은별님이 운영하시는 그누스터디에서 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=81&page=3 이 글을 찾아 따라해보았는데요 설명 진짜 잘해주셨는데 그대로 따라해도 구현이 잘 안되네요.

 

아무래도 회원가입시 자동으로 글 작성해주는 폼이 문제가 있는거 같은데



$wr_num = get_next_num($write_table);
$sql = " insert into g5_write_ChatTest //ChatTest 테이블에 글 저장
   set wr_num = '$wr_num',
    wr_reply = '$wr_reply',
    wr_comment = 0,
    ca_name = '$ca_name',
    wr_option = '$html,$secret,$mail',
    wr_subject = '$mb_name 고객님',
    wr_content = '$mb_name 고객님문의 입니다.',
    wr_link1 = '$wr_link1',
    wr_link2 = '$wr_link2',
    wr_link1_hit = 0,
    wr_link2_hit = 0,
    wr_hit = 0,
    wr_good = 0,
    wr_nogood = 0,
    mb_id = '{$mb_id}',
    wr_password = '$wr_password',
    wr_name = '$mb_name',
    wr_email = '$wr_email',
    wr_homepage = '$wr_homepage',
    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
    wr_1 = '$wr_1',
    wr_2 = '$wr_2',
    wr_3 = '$wr_3',
    wr_4 = '$wr_4',
    wr_5 = '$wr_5',
    wr_6 = '$wr_6',
    wr_7 = '$wr_7',
    wr_8 = '$wr_8',
    wr_9 = '$wr_9',
    wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

$wr_id = sql_insert_id();
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");

 

register_form_update.php 수정한 게시글 입력 부분입니다.

 

테스트 결과 숫자가 제대로 카운팅 되지 않고 -1로 카운팅되더라구요

 

제 생각엔 이부분이 문제인거같은데 초보다 보니 이런 부분 고치기가 힘드네요 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

출력힌 소스에 조금 문제가 있는거 같네요..

참고만 해 보세요.

 

<?php
// 게시판이름 미리 정의
$mb_wrtile_table="g5_write_ChatTest";
$mb_bo_table="ChatTest";

 

$wr_num=get_next_num($mb_write_table);
$sql="insert into {$mb_wrtile_table} 
set wr_num='{$wr_num}',
wr_reply='{$wr_reply}',
wr_comment=0,
ca_name='{$ca_name}',
wr_option='$html,$secret,$mail',
wr_subject='".$mb_name." 고객님',
wr_content='".$mb_name." 고객님문의 입니다.',
wr_link1='{$wr_link1}',
wr_link2='{$wr_link2}',
wr_link1_hit=0,
wr_link2_hit=0,
wr_hit=0,
wr_good=0,
wr_nogood=0,
mb_id='{$mb_id}',
wr_password='{$wr_password}',
wr_name='{$mb_name}',
wr_email='{$wr_email}',
wr_homepage='{$wr_homepage}',
wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."',
wr_last='".G5_TIME_YMDHIS."',
wr_ip='{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
wr_1='{$wr_1}',
wr_2='{$wr_2}',
wr_3='{$wr_3}',
wr_4='{$wr_4}',
wr_5='{$wr_5}',
wr_6='{$wr_6}',
wr_7='{$wr_7}',
wr_8='{$wr_8}',
wr_9='{$wr_9}',
wr_10='{$wr_10}'";
sql_query($sql);
$wr_id=sql_insert_id();

 

// ChatTest 게시판 관련 update & insert
sql_query("update {$mb_write_table} set wr_parent='{$wr_id}' where wr_id='{$wr_id}'");
sql_query("insert into {$g5['board_new_table']} (bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ('{$mb_bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}')");
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write=bo_count_write+1 where bo_table='{$mb_bo_table}'");
?>

 

댓글을 입력하면 위로 출력은

bbs 폴더 > view_comment.php 파일 소스중..

 

// 코멘트 출력
$sql="select * from $write_table where wr_parent='{$wr_id}' and wr_is_comment=1 order by wr_comment, wr_comment_reply";
 

위에 소스를 찾아서 아래 소스로 변경을 해 줍니다.

소스를 살펴서 댓글정렬를 변경할 게시판이름을 기재하세요.

 

// 코멘트 출력

$is_sort=($bo_table=="적용할 게시판이름") ? "desc," : ",";


$sql="select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment=1 order by wr_comment {$is_sort} wr_comment_reply ";

 

넘버링이 몬가요?

애초에 잘못된 소스로 등록 시켰기 때문에  번호가 꼬일 수도 있을거 같네요.

관리자 설정 페이지  > 해당 게시판 수정 페이지  > '카운트 조정' 메뉴를 선택후 저장해 보세요.

설정페이지에 있을듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT