websocket 질문

websocket 질문

QA

websocket 질문

본문

웹소켓 서버를 다 구축하였습니다만.. 실시간 알림부분을 개발중입니다.

 

누군가 댓글을 달고 좋아요를 누르면 실시간 알림으로 뜨게 하려는데

 

웹소켓 서버는 말 그대로 js 언어만 들어가있는데 웹소켓 서버에서 알림을 체크하고 클라이언트에 알림이 왔다고 send해야 하는데 여기서 의문이.. 웹소켓서버는 node.js로 따로 서버를 만든상태인데 거기서 따로 php로 또 돌려야 하는건가요.. 당최 뭐가 뭔지 모르겠네요;;

 

웹소켓 서버에서 php를 사용해서 알림을 체크해서 -> 클라이언트한테 알림이 왔다고 보낸다 라고 이해중인데 아닌거같아서요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

node.js로 만든 소스가 수신할(알림이 있는지 출력해줄) php 파일이 있어야할겁니다. 채널명이라던지 json_data로 뿌려줄 php 파일이요.

구글링을 해서 지금 몇개 더 찾아보니.. 실시간 알림같은경우는
예를들어 이용자가 글쓴이의 글을 좋아요 눌렀을때 PHP로 node.js한테 데이타를 보내고
node.js는 다시 클라이언트로 데이타를 보내는 방식인거같은데 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT