session_start 문의 드려요..

session_start 문의 드려요..

QA

session_start 문의 드려요..

본문

안녕하세요. 질문 있어 글 남깁니다.

 

국문만 사용하다 이번에 영문페이지를 만들면서 en 폴더를 새로 만들었습니다.

 

https://웹사이트주소/en 으로 하면 영문페이지로 접속이 되게요

 

en 폴더 안에 국문에서 사용했던 파일들을 모두 복사해서 넣은 후 설정은 몇개 바꾸었고

 

회원데이터를 동일하게 사용하여 국문/영문에서도 로그인 가능하게 했습니다.

 

세션도 공유시키기 위해 G5_DATA_PATH 를 국문에서 사용하고 있는 URL로 셋팅했습니다.

 


if (G5_DOMAIN) {
    define('G5_URL', G5_DOMAIN);
} else {
    if (isset($g5_path['url'])){
        define('G5_URL', $g5_path['url']);
        define('G5_ORG_URL', str_replace("/en", "" ,$g5_path['url']) );
    }else{
        define('G5_URL', '');
        define('G5_ORG_URL', '');
    }
}
if (isset($g5_path['path'])) {
    define('G5_PATH', $g5_path['path']);
    define('G5_ORG_PATH',  str_replace("/en", "" ,$g5_path['path']) );
} else {
    define('G5_PATH', '');
}
...
define('G5_DATA_PATH',      G5_ORG_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);
..
define('G5_SESSION_PATH',   G5_DATA_PATH.'/'.G5_SESSION_DIR);

 

그런데, 영문으로 접속한 후 로그인 하여 글쓰기를 하려할때부터 응답을 받지 못하고 있습니다.

단순 페이지이동은 잘되고요..

(게시글작성하기 위해 클릭 링크 : en/bbs/write.php?bo_table=board&ca_name=&wr_1=)

 

en/common.php 파일에서  @session_start();  를 만나면 그러는 것 같은데,

 

저부분에서 멈춰서 응답을 못 받는 것 같아요.  한참동안 응답없이 돌기만 해서 멈추고 다른 페이지를 들어가려해도 똑같은 현상이 반복되고요

 

그러다 data/session 폴더의 데이터를 지워주면 정상으로 작동됩니다.

 

다른 게시글에 chmode 777 을 해보란 얘기도 있어서 해보았지만 똑같네요 ..

 

로그를 봐도 로그도 출력이 안되고 마냥 멈춰서 돌기만 하다 시간이 지나면 타임아웃이 되어요 ㅠ 

 

그리고 저 현상이 발생하면 국문으로 돌아가려해도 빙글빙글 돌기만 해요

 

@session_start(); 를 주석처리 하자니 로그인이 안되고.. 어떻게 해결해야 할지 모르겠네요

 

혹시 이 현상에 대해 알고 계시는분 도움 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

열린이글님 답변 감사드립니다~

 

근데 제가 엉뚱한 곳을 파고 있었네요ㅠ ... 

 

여기저기 로그 쑤셔박고 하다보니 get_uniqid() 함수에서 무한 돌고 있었네요......;;

 

영문버전을 추가하면서 $g5['uniqid_table']  테이블을 국문꺼랑 공유하려 했는데 영문버전 테이블을 가져오려다 보니 무한루프에 빠져서 응답을 못주고 있었던거였어요...

 

while(1) 의 위험함......

 

어찌됐든 해결되어서 기쁘네요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT