특정페이지에만 css 적용하고 싶습니다.

특정페이지에만 css 적용하고 싶습니다.

QA

특정페이지에만 css 적용하고 싶습니다.

본문

예를 들어

 

event.php 라는 페이지와 search.php 라는 페이지 두가지가 있는데

 

둘다 똑같은 스킨을 사용해서 양쪽다 동일한 요소가 들어갑니다

 

<div id="sev_hhtml"></div>

 

둘다 이 스킨을 사용하는데 한쪽페이지의 id=sev_hhtml 에다가만 css를 주고싶은데 어떻게 해야할까요?

아니면 특정 페이지에서 특정 요소에 class를 주는 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

각페이지에

<style>

#sev_hhtml{}

</style>

<?php
include_once('./_common.php');

$ev_id = (int) $ev_id;

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/event.php');
    return;
}

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_event_table']}
          where ev_id = '$ev_id'
            and ev_use = 1 ";
$ev = sql_fetch($sql);
if (!$ev['ev_id'])
    alert('등록된 이벤트가 없습니다.');

$g5['title'] = $ev['ev_subject'];
include_once('./_head.php');

if ($is_admin)
    echo '<div class="sev_admin"><a href="'.G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/itemeventform.php?w=u&amp;ev_id='.$ev['ev_id'].'" class="btn_admin">이벤트 관리</a></div>';
?>

<script>
var itemlist_ca_id = "<?php echo $ev_id; ?>";
</script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/shop.list.js"></script>

<!-- 이벤트 시작 { -->
<?php
$himg = G5_DATA_PATH.'/event/'.$ev_id.'_h';
if (file_exists($himg))
    echo '<div id="sev_himg" class="sev_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$ev_id.'_h" alt=""></div>';

// 상단 HTML
echo '<div id="sev_hhtml">'.conv_content($ev['ev_head_html'], 1).'</div>';

// 상품 출력순서가 있다면
if ($sort != "")
    $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , b.it_order, b.it_id desc';
else
    $order_by = 'b.it_order, b.it_id desc';

if ($skin) {
    $skin = preg_replace('#\.+(\/|\\\)#', '', $skin);
    $ev['ev_skin'] = $skin;
}

define('G5_SHOP_CSS_URL', G5_SHOP_SKIN_URL);

// 리스트 유형별로 출력
$list_file = G5_SHOP_SKIN_PATH."/{$ev['ev_skin']}";
if (file_exists($list_file))
{
   
    echo '<div id="sct_sortlst">';
    include G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.sort.skin.php';

    // 상품 보기 타입 변경 버튼
    include G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.sub.skin.php';

    echo '</div>';

    // 총몇개 = 한줄에 몇개 * 몇줄
    $items = $ev['ev_list_mod'] * $ev['ev_list_row'];
    // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    if ($page < 1) $page = 1;
    // 시작 레코드 구함
    $from_record = ($page - 1) * $items;

    $list = new item_list(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/'.$ev['ev_skin'], $ev['ev_list_mod'], $ev['ev_list_row'], $ev['ev_img_width'], $ev['ev_img_height']);
    $list->set_event($ev['ev_id']);
    $list->set_is_page(true);
    $list->set_order_by($order_by);
    $list->set_from_record($from_record);
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();

    // where 된 전체 상품수
    $total_count = $list->total_count;
    // 전체 페이지 계산
    $total_page  = ceil($total_count / $items);
}
else
{
    echo '<div align="center">'.$ev['ev_skin'].' 파일을 찾을 수 없습니다.<br>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</div>';
}
?>

<?php
$qstr .= 'skin='.$skin.'&amp;ev_id='.$ev_id.'&amp;sort='.$sort.'&amp;sortodr='.$sortodr;
echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$qstr&amp;page=");
?>

<?php
// 하단 HTML
echo '<div id="sev_thtml">'.conv_content($ev['ev_tail_html'], 1).'</div>';

$timg = G5_DATA_PATH.'/event/'.$ev_id.'_t';
if (file_exists($timg))
    echo '<div id="sev_timg" class="sev_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/event/'.$ev_id.'_t" alt=""></div>';
?>
<!-- } 이벤트 끝 -->

<?php
include_once('./_tail.php');
?>


이게 그 이벤트 페이지인데 혹시 여기 어디에 넣어야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 586
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT