영카트 메인 공지사항

영카트 메인 공지사항

QA

영카트 메인 공지사항

본문

2105930614_1555566933.147.png

위처럼 메인에 나오는 공지사항을 뿌리는 곳인데 

공지가 실제로 밑으로 내려가버리네요..이거 올릴수 있는 방법이 있거나

 

공지만 나오게 하거나 뭐 이런건 불가할까요??

 

지금 /lib/latest.lib.php 보고 있고 skin/latest.skin.php 도 보고

테마의 index.php도 보고 있는데 index는 그냥 lib의 함수만 호출하고...

latest.lib.php 에서는 latest.skin.php 만 호출하고 있고.. latest.skin.php 에서는 $list 를 for 문으로 돌렸는데.. $list의 쿼리가 어디에 있는지를 못찾네요..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$list배열에는 db에서 불러온 게시글의 정보가 들어갑니다.

thumb-3730851759_1555567468.454_730x417.png

/lib/latest.lib.php 파일입니다.

위에서 사용되는 get_list 함수는 /lib/common.lib.php 파일에 있습니다.

제쪽에 있는 latest.lib.php 파일에 존재하는 소스중 function latest 함수의 내용중에 그누위즈님께서 캡쳐해주신 공간을 지우고 확인했을때 정상적으로 내용이 노출이 되며 그 바로 위
    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}-serial.php";

        if(!file_exists($cache_file)) {
            $cache_fwrite = true;
        } else {
            if($cache_time > 0) {
                $filetime = filemtime($cache_file);
                if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) {
                    @unlink($cache_file);
                    $cache_fwrite = true;
                }
            }
           
            if(!$cache_fwrite) {
                try{
                    $file_contents = file_get_contents($cache_file);
                    $file_ex = explode("\n\n", $file_contents);
                    $caches = unserialize(base64_decode($file_ex[1]));

                    $list = (is_array($caches) && isset($caches['list'])) ? $caches['list'] : array();
                    $bo_subject = (is_array($caches) && isset($caches['bo_subject'])) ? $caches['bo_subject'] : '';
                } catch(Exception $e){
                    $cache_fwrite = true;
                    $list = array();
                }
            }
        }
    }

부분을 지우면 내용이 노출되지 않습니다. 해서 해당 부분에는 쿼리가 존재하지 않아서요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT