최신글 슬라이드 구현

최신글 슬라이드 구현

QA

최신글 슬라이드 구현

본문

 

안녕하세요, 제가 메인의 news 글을 최신글이 올라오면 3개씩 슬라이드 형태로 보여주고싶은데요..

3422009874_1555567973.8722.png

제가 만든 것이 아니라서 잘 모르겠어서, 일단 메인에서는 저렇게 latest("theme/ 로 나오는데

3개씩 6개를 2번스크롤링해서 보여주고싶거든요.. 일단 6개로 했고 저기로 값을 보내는 소스에 가면,

3422009874_1555568242.1919.png

 

위의 소스처럼 함수가 되어있어서 슬라이더를 넣고 하려니 힘들더라구요..ㅠㅠㅠ 누가 가르쳐주실 분 없나요..? 이 두번째 소스에 슬라이더를 넣어야할거같은데 두번째 사진의 소스를

여기에 붙여넣기 해놓겠습니다.

진한색으로 표시한 부분에서 저기 6을 받는거 같은데.. 한번 봐주세요..;

도와주시면 감사드릴게요ㅠㅠ

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- jQuery library (served from Google) -->
<!-- script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script-->
<!-- bxSlider Javascript file -->
<script src="jquery.bxslider/jquery.bxslider.min.js"></script>
<!-- bxSlider CSS file -->
<link href="jquery.bxslider/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
<ul class="bxslider">
<li class="col_sm_3">
    <a href="<?php echo $list[$i]['href']?>">

        <?

            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 338, 203);
            if($thumb['src']) {
                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                
            } else {
                $img_content = '<img src="'.G5_THEME_URL.'/index/images/no-image.jpg" style="width:338px; height:203px;">';
            }
        ?>


        <div class="img_wrp">
    
            <?php echo $img_content?>
        </div>
        <div class="txtbox">
            <h2>
            
                <?php echo $list[$i]['subject']?>
            </h2>
            <p>
                <?php echo conv_subject(html_entity_decode(strip_tags($list[$i]['wr_content'])), 25, '…');?>
            </p>
        </div>
    </a>
</li>
</ul>

<?php }  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT