비회원 비밀글

비회원 비밀글

QA

비회원 비밀글

본문

무조건 비밀글 설정 게시판에서 

비회원이 비밀번호를 따로 입력하지 않고

제목이 비밀번호가 되도록 하려면

비밀번호 타입은 히든으로 해서 한다고 하고...
value="

값을 뭐라고 넣어야 제목에 쓴 것과 동일하게 들어갈까요?

value="<?php echo $subject ?>"

하면 될줄알고 했더니 안되어서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가장 간단한 방법은 onkeyup 이벤트를 이용하는 겁니다. wr_password에 제목의 value가 입력되도록 간단한 함수를 만들고 wr_subject 태그에 onkeyup 이벤트를 걸어서 함수를 호출하도록 처리하면 됩니다.

간단한 예제를 첨부해드립니다.


<input type="text" name="subject" value="" onkeyup="javascript:autoPassword(this);" style="width:100px;">
<input type="text" id="password" name="password" value="" style="width:100px;">

<script>
	function autoPassword(s){
		var sbj = s.value;
		$("#password").val(sbj);
	}
</script>

<input type="hidden" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?>>
<script language='javascript'>
function call()
{
 if(document.getElementById("wr_password").value){
  document.getElementById('wr_password').value = document.getElementById('wr_subject').value;
 }
}
</script>
<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required onkeyup="call()">

이런 식으로 보내주신 것과 비슷한 방법으로 해보고
알려주신 방법으로도 해 봤는데,
해결이 안되고 있답니다.
아마도 이게 password 부분이라 암호화과정을 거치기 때문에 뭔가 안되는 것 같아요 ㅠㅠ

제목이 숫자+영문만 입력된다면 제가 알려드린 방법으로 가능할겁니다. 아래는 basic 스킨을 대상으로 테스트한 코드입니다.


<input type="hidden" name="wr_password" id="wr_password" class="frm_input" placeholder="비밀번호">
<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required onkeyup="javascript:autoPassword(this);" class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">

<script>
	function autoPassword(s){
		var sbj = s.value;
		$("#wr_password").val(sbj);
	}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT