코드 잘알못입니다. ^^ 간결하게 하려면 어떻게 해야하는지요?

코드 잘알못입니다. ^^ 간결하게 하려면 어떻게 해야하는지요?

QA

코드 잘알못입니다. ^^ 간결하게 하려면 어떻게 해야하는지요?

본문

안녕하세요.

아래 코드를 간결하게 하려면 어떻게 정리해야 하는지요?

 

<?php
     $sql="select ca_id, ca_name
     from {$g5['g5_shop_category_table']}
     where ca_id='1s' ";
     $crow=sql_fetch($sql);
     if($crow[ca_id]){?>
     <li ><a href='../../shop/list.php?ca_id=1s'><?php echo $crow[ca_name];?></a></li>
     <?php }?>
            <?php
     $sql="select ca_id, ca_name
     from {$g5['g5_shop_category_table']}
     where ca_id='2s' ";
     $crow=sql_fetch($sql);
     if($crow[ca_id]){?>
     <li ><a href='../../shop/list.php?ca_id=1s'><?php echo $crow[ca_name];?></a></li>
     <?php }?>
   <?php
     $sql="select ca_id, ca_name
     from {$g5['g5_shop_category_table']}
     where ca_id='3s' ";
     $crow=sql_fetch($sql);
     if($crow[ca_id]){?>
     <li ><a href='../../shop/list.php?ca_id=1s'><?php echo $crow[ca_name];?></a></li>
     <?php }?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
     $sql="select ca_id, ca_name 
              from {$g5['g5_shop_category_table']}
              where ca_id in ('1s','2s','3s')  ";  // 3개일경우는 in으로 처리하는게 낫고
                                                     // 그보다 많으면 ca_id를 추출할 조건을 
                                                     // 전체가 대상이면 조건을 제거
                                                     // Xs 가 붙는 X=숫자 의 형태라면  ca_id like '%s' 로 처리
     $cresult=sql_query($sql);
     while ($crow = sql_fetch_array($cresult)) {
         if($crow[ca_id]){?>
         <li ><a href='../../shop/list.php?ca_id=<?php echo $crow['ca_id'];?>'><?php echo $crow[ca_name];?></a></li>
        <?php }
     }
     ?>

 

와 같이 변경하시면됩니다.

 

// 주석으로 설명을 달아 놨으니 기타 확장은 알아서 하시면됩니다.

모두 링크가 ../../shop/list.php?ca_id=1s 이런식인가요?

그냥 쿼리로 해서

루프로 돌리면 될듯 합니다만..?

아,.. 링크는 ca_id 입니다.

<?php
      $sql="select ca_id, ca_name
      from {$g5['g5_shop_category_table']}
      where ca_id='1s' ";
      $crow=sql_fetch($sql);
      if($crow[ca_id]){?>
      <li ><a href='../../shop/list.php?ca_id=1s'><?php echo $crow[ca_name];?></a></li>
      <?php }?>
            <?php
      $sql="select ca_id, ca_name
      from {$g5['g5_shop_category_table']}
      where ca_id='2s' ";
      $crow=sql_fetch($sql);
      if($crow[ca_id]){?>
      <li ><a href='../../shop/list.php?ca_id=2s'><?php echo $crow[ca_name];?></a></li>
      <?php }?>
    <?php
      $sql="select ca_id, ca_name
      from {$g5['g5_shop_category_table']}
      where ca_id='3s' ";
      $crow=sql_fetch($sql);
      if($crow[ca_id]){?>
      <li ><a href='../../shop/list.php?ca_id=3s'><?php echo $crow[ca_name];?></a></li>
      <?php }?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT