사이트가 열리면서 스크롤이 아래로 이동해버립니다.

사이트가 열리면서 스크롤이 아래로 이동해버립니다.

QA

사이트가 열리면서 스크롤이 아래로 이동해버립니다.

본문

http://ale.kr/

 

입니다. 그누보드 테마 게시판에 있는 테마만 그대로 적용시켰는데

사이트 클릭하면 이상하게 아래쪽으로 스크롤이 이동되어버리네요.

 

익스, 에지, 크롬 다 그렇습니다ㅠ

제가 딱히 scroll 관련 스크립트를 삽입한 적도 없고 어떻게 디버깅해야 할지 모르겠습니다.

 

참고로 새로고침 하면 스크롤이 그냥 유지되고

주소창에서 enter를 치면 스크롤리 아래로 내려갑니다ㅠ

 

왜그럴까요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

$(document).ready(function() {
    setInterval(function() {
        $(".bx-next").click();
    }, 5000);
});

에러에선 에러가 발생하고 있지 않습니다ㅠ 에러 로그가 없고 잘 동작 합니다. 해당 스크립트를 삭제해도 개선이 되질 않습니다.

@애드프로

크롬 F12디버깅 정도는 사용하고 있는데, 디버거를 열어둬도 스크립트 에러가 없습니다.

지금 유일하게 로그되고 있는 에러는 구글 adsence에서 발생하는 403에러입니다. 이는 아직 광고 승인이 나지 않아서 발생하는 에러인데 애드센스를 삭제해도 같은 현상입니다.

@홀리스톤

맨 아래 탭 최근게시물을 없애면 페이지 높이가 화면을 넘어가지 않아서 스크롤이 아예 없습니다.

고로 스크롤이 아래로 내려가는 현상은 없지만 그게 원인인지 파악이 안되네요ㅠ

서브페이지에서는 그런 현상이 없습니다. 메인에서 발생하는 문제 같습니다.
탭쪽 최신글을 지우고 그 자리에 사진이나 엔터라도 여러개 넣어서 스크롤 생기게 하고 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,312 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT