안녕하세요 초보자 질문 드려요

안녕하세요 초보자 질문 드려요

QA

안녕하세요 초보자 질문 드려요

본문

안녕하세요

초보자 입니다

http://coacoa.kr/

1.메인페이지에 갤러리 게시판을 아래로 몇개씩 추가 할려면 어떻게 해야 하나요?

2.갤러리 게시판에 이미지를 올리면 랜덤노출을 할려면 어떻게 해야 하나요?

 

몇시간째 공부를 해본다고 해봐도 잘 찾지를 못 하겠네요..  ㅡ,,ㅡ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. index.php 파일에서 아래 코드를 찾으셔서


<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 5, 23);
    ?>

코드 아래부분에 <?php echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 5, 23);  ?> 를

원하시는 만큼의 최신글 스킨을 적용 하시면됩니다.

 

이때 latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수); 를 참고 하셔샤 게시판을 수정 해 주시면 됩니다.

 

2. 현재의 최신글은 랜덤노출이 안되면 커스텀된 최신글을 적용 하셔야 합니다.

아래 링크에서 원하느 스킨을 찾아 적용해 보세요.

https://sir.kr/g5_skin?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80

 

랜덤출력은 셔플시키면되는데 초보자분에게는 우선 최신글 호출부터 기초적인걸 하나씩해보시는걸

추천드려요

초보자용 최신글 추가 출력 방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_manual&wr_id=22

 

랜덤으로 출력 방법

https://sir.kr/g5_plugin/1090
옵션에 있네요.

- random : 랜덤으로 가져온다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,306 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT