외부링크 새창으로

외부링크 새창으로

QA

외부링크 새창으로

본문

aaa.com 의 경우

target="_self" 으로 열리고

 

다른 사이트는 

target="_blank"로 열리스 소스인데요

 

<script>
//외부링크 새창으로
$('a').each(function() {
var a = new RegExp('/' + window.location.host + '/');
if(!a.test(this.href)) {
$(this).click(function(event) {
event.preventDefault();
event.stopPropagation();
window.open(this.href, '_blank');
});
}
});
</script>

 

위의 스크립트에 다음의 내용을 포함시키고 싶은데...

어떻게 해야 할까요?

 

<? if ($is_admin) {  ?>  
<iframe id="frame" src="" style="width: 0; height: 0; border: 0; border: none;"></iframe>

<script>
$(".memo_alert").click(function () { 
    $("#frame").attr("src", "../bbs/memo_view.php?me_id=<?=$me_id?>&kind=recv&page=1");
});
</script>

<?php }    ?>

 

즉 이걸 위의 스크립트에 합치고 싶다는 뜻입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두개 방식은 완전히 다른 방식입니다.

 

전자의 방법은 a 태그의 하이퍼링크를 이용하는 방법이고

후자의 방법은 iframe을 이용해 프레임 내에 표시할 주소를 변경하는 방법입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,722 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT