pc에서는 적당한 이미지 크기가 모바일에서는 넘쳐버립니다.

pc에서는 적당한 이미지 크기가 모바일에서는 넘쳐버립니다.

QA

pc에서는 적당한 이미지 크기가 모바일에서는 넘쳐버립니다.

본문

여러군데 다 검색해보았는데 해결되지 않아 이렇게 글 올립니다.

게시판에 에디터를 이용하여 이미지를 올리면 pc에서는 width="100%"가 적용되어 보기 좋은데

모바일에서는 이미지의 원래크기로 출력되어 폰 화면을 넘어가버립니다.

 

좋은 방법이 없을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

css에서 % 사이즈 지정자는 해당 박스가 지정되어 있는 부모 박스의 크기에 비례한 % 사이즈 입니다.

반응형일 경우 사이즈에 따라 다르게 스킨의 css를 적용해주시고

예)


@media screen and (max-width:600px){
    #content img { width:100%; }
}

 

모바일 버전이 따로 구축되어 있다면 mobile 게시판 스킨의 css를 수정해주세요.

예)


#content img { width:100%; }

이미 적용해보았는데 안되는 군요...ㅠㅠ
ETY1.1 테마를 사용하고 있고
list.skin.php페이지에서 view.skin.php의 내용을 땡겨와서 출력하고 있습니다.
적용이 되질 않아 애먹고 있습니다.

[list.skin.php]
<div id="content"><?php echo $list[$i]['content']; ?></div>
[style.css]
#content img { width:100%; }

css에 퍼센트가 아닌 고정픽셀을 주니까 바로 해결되는군요..

#content img { width:320px; }

 

말씀주신 여러분께 감사드립니다.

복 많이 받으십시오...꾸벅

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT