aside 를 게시물에서만 없앨 수 있나요?

aside 를 게시물에서만 없앨 수 있나요?

QA

aside 를 게시물에서만 없앨 수 있나요?

본문

안녕하세요

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=161

이 글을 참고하여 aside 없애는 방법은 알겠는데

그룹게시판에서도 사라져서 난감합니다.

처음엔 따로 aside 파일이 있는줄 알고 그냥 인클루드 안하면 되지 했는데

tail.php에 있더라구요 그래서 저 글을 참고 했는데

게시물만 없으면 되는데 그룹게시판에도 안나타나게 되어서 레이아웃이 깨집니다.

 

게시물에서만 aside를 없앨 수 있는지 궁금합니다.

항상 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://sir.kr/qa/241947 이 글을 참고하시면 해결하실 수 있을거라 봅니다.

https://sir.kr/qa/281888?stx=%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80+%ED%8C%8C%EC%9D%BC%EB%AA%85&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=
이 글에 루미집사님께서 댓글 다신거 보고 참고해서 하긴 했습니다. 감사합니다.
하지만 게시글만에서 없애는건 아직 테스트중인데 혹시 게시판 리스트가 아닌 게시물을 클릭했을때 나오는 페이지의 변수를 알고계신가요?

wr_id : 게시글
wr_id 값과 w='u'이면  게시글 수정입니다.

즉, 글읽기에서만 적용을 하고 싶다면 아래와 같은 조건으로 해보세요.

if($wr_id && !$w) {

}

게시판 설정에 보면 헤더, 푸터 지정하는 곳이 있습니다. 예를 들어 aside가 없는 푸터를 하나 더 만들어 그걸 지정해주면 될 것 같습니다.

thumb-654782271_1555472047.3849_730x209.png

 

이런식으로 하게 되면 게시글 뿐만 아니라 게시판에도 aside가 사라지더라구요

그리고 css 수정시 전체 레이아웃에 영향을 미쳐서 차라리 처음 언급한

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=161

이 글을 이용하고 싶은데 thumb-654782271_1555472192.6177_730x746.png

'_INEDEX_' 옆에 변수나 그룹페이지 경로를 추가해도 안되더라구요 해결 방법이 궁금합니다.

제가 원하는 결과는 딱 게시글에서만 width 100% 전체화면 사용할수만 있으면 됩니다. (aside 없이)

 

https://sir.kr/qa/281888?stx=%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80+%ED%8C%8C%EC%9D%BC%EB%AA%85&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

이 글 보고 해결했습니다만 

배열에 서브페이지 게시판 id를 넣으면 게시판페이지 와 게시글 조회했을때 나오는 페이지는 없어집니다.

다만 게시글만 없애는 방법을 찾는 중입니다. 게시글은 $wr_id로 되어있는듯 한데 배열안에 이 변수를 넣고 테스트하면

메인페이지에서도 aside가 사라져서 $wr_id 는 아닌걸로..

변수이름들을 전부 알수가 없어서 어려움이 많네요.

최대한 쿼리문은 배제하고 수정중이라 머리가 많이 아프네요 aside 참고하실분들은 참고하세요.

답을 찾게되면 댓글로 업데이트 해보겠습니다.

여러가지 방법을 써본 결과 그냥 aside 없애는 css 파일 하나 만들어서 view.skin.php 상단에 인클루드 하는 방법이 가장 깔끔합니다. 답변 주신분들 덕에 많이 고민하고 뭐가 제일 좋을지 생각해봤습니다. 다들 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT