안녕하세요. 투표문제 때문에 가입하게 되었습니다.

안녕하세요. 투표문제 때문에 가입하게 되었습니다.

QA

안녕하세요. 투표문제 때문에 가입하게 되었습니다.

본문

그누보드로 홈페이지가 만들어져있는데 여기에 투표를 이용하여 다른 사용자들에게

투표를 받으려고 합니다. 

개발자나 이런걸 만드는 사람이 아니라서 설명보고 투표까지 생성은 하였는데

그누보드 플랫폼에는 투표 종료기능이 없어 보입니다.

언제 날짜까지 투표 하고 그이후는 투표를 못하게 하려고 질문게시판을 찾아봤는데

비슷한 질문들은 여러개 보이지만 달려있는건 다 의뢰만 하라고 하고 미결처리만 되어있는데

정작 그러면 투표 시작하면 종료를 못하게 해놓은게 일부러 그런건지 무슨 의도인제모르겠네요

종료 기능이 필요한데 정작 방법을 찾을수가없네요.

이전에 홈페이지 관리하던사람에게 인수받아서 아는거라곤 계정과 대충 에디터로 수정해라

이런것만 아는터라.. 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

tail.php에 보면 <?php echo poll(); <-- 이런 부분이 있습니다

일자를 직접 지정하기

<?php if(G5_TIME_YMD < '2019-05-05') echo poll();

 

관리자 페이지 기본환경설정 여분필드 1번에 날짜를 입력하여 제어하기

<?php if(G5_TIME_YMD < $config['cf_1']) echo poll();

 

좀 더 세련 되게 하는 방법은 투표생성 페이지에 마감일자를 등록하도록 만들고

이 값을 이용하여 마감일자 컨트롤 하기(마감일 필드 추가 작업이 필요)

 

 


 

아래의 링크를 참고하세요.

https://sir.kr/g5_skin/9742

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT