분류 순서 강제로 지정할수 있나요 ??

분류 순서 강제로 지정할수 있나요 ??

QA

분류 순서 강제로 지정할수 있나요 ??

본문

분류 순서가 게시글 올릴때 선택하는 분류가 [전체] 다음으로 오고

분류 설정할때 순서로 고정이 되지 않습니다 ㅜㅜ

 

분류 순서를 강제로 지정할수 있는 방법은 없나요??

 

게시판 스킨은 https://sir.kr/g5_skin/2553 이거 쓰고 있습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 부분은 /bbs/list.php 3줄


// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
    }
}

이부분이 해당부분입니다.

그리고 페이지로는

/theme/선택테마/skin/board/선택스킨/list.skin.php의 약 37줄


<!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

이부분입니다.

이부분을 스킨을 만들면서 변경했을 수도 있으니 변경부분이 있는지 비교해보세요

관리자에서 분류를 원하는 순서대로 넣으세요

답변 감사드립니다 그런데 관리자에서 분류 순서 지정한 상태인데 사용중인 스킨에서는 순서를 지정한 상태에서도 게시글이 올릴 때 선택한 분류로 순서가 계속 바뀝니다 ㅜ

무슨말인지 이해가 잘 되지 않는군요.
기본적으로 관리자> 게시판관리에서 게시글의 정렬순서를 설정할 수 있고,
해당게시판의 분류순서는 이부분과 약간 다릅니다.
분류를 그누보드5|그누보드4|영카트4|영카트5 이런식으로 넣었다고 해서
해당게시글의 전체목록이 그누보드5에 대한 글 목록들이 한페이지 전체에 오는게 아닙니다.

답변 감사드립니다 ㅠ 분류 지정은 잘 되는데 그누보드5|그누보드4|영카트4|영카트5
이 분류 순서에서 제가 그누보드4 분류를 선택하고 게시글을 올리면 분류 순서가
그누보드4|그누보드5|영카트4|영카트5 이렇게 바껴서 나옵니다 ㅠㅠㅠ 답변은 정말 정말 감사합니다 ㅠ

관리자에서 그누보드5|그누보드4|영카트4|영카트5
이렇게 입력이 되어있는 상태에서
게시판 페이지의 탭부분에서 그누보드5|그누보드4|영카트4|영카트5
이와 같은 형태가 아닌
그누보드4|그누보드5|영카트4|영카트5
이러한 형태로 탭(정의된형태마다 탭,셀렉트박스,레디오등등)이 변경 되어 버린다는 말씀이신가요?

불량학생님 정말 정말 답변 감사합니다 게시판 페이지의 탬부분의
그누보드5|그누보드4|영카트4|영카트5 가
그누보드4|그누보드5|영카트4|영카트5 이렇게 바뀌고 게시글 분류를 영카트4로 하고 새글을 쓰면
순서가
영카트4|그누보드4|그누보드5|영카트5 이렇게 됩니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT