반응형 사용중인데 모바일페이지를 따로 설정할수 있나요?

반응형 사용중인데 모바일페이지를 따로 설정할수 있나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

반응형 사용중인데 모바일페이지를 따로 설정할수 있나요?

본문

질문1. 반응형 사용중인데, 모바일 웹을 따로 만들어야 되는데 mobile를 사용하려면 설정에서 mobile true 하면 핸드폰에서 모바일 페이지로 나오나요? 아니면 따로 index에서 바꾸어주어야되나요?

 

질문2. 혹시 폴더를 mobile폴더가 아닌 다른 폴더로 하려면 index나 config.php 파일에서 어떻게 바꾸어 주어야 되나요?

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

FullstackCreative님의 답변

1. config.php 파일에서 mobile true만 하면 반응형 상관 없이 무조건 mobile 폴더가 출력됩니다.

 

2. config.php 파일에서 아래 내용을 바꿔주시면 됩니다.

define('G5_MOBILE_DIR',     'mobile');

주소복사
채택됨
답변의 댓글

亞波治님의 답변

1. 제가 부트스프랩 을 사용중인데 반응형에선 mobile true 또는 false 로 해두어도 같은 반응형 모바일로 나오더라구요.

따로 모바일 관련 작업을 해주어야 할듯 싶네요.

 

2. mobil 폴더를 바꾸시면 config.php 파일에서 폴더명을 바꾸어주시면 적용이 가능 합니다.

주소복사
답변의 댓글

감기약님의 답변

theme 에서 반응형 사이트를 pc쪽에 작업하셨느지 mobile 쪽에 작업하셨는지에 따라 다를거 같습니다.

주소복사
답변의 댓글
나무사랑2님의 댓글
PC쪽에서 반응형 사이트로 제작되었구요. PC용은 컨텐츠몰에서 반응형 구매하여 제가 작업을 했어요.
모바일은 별도로 안만들려고 했는데 고객이 모바일도 따로 만들어달라고 하여 작업중입니다.
모바일도 테마가 몇개 있으면 좋겠는데 모바일은 없더라구요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 626
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT